Grupo I: Roménia atira Suíça para o pote 4 (1-0), Bielorrússia (0-1) e Israel (0-2) vencem

Grupo I: Roménia atira Suíça para o pote 4 (1-0), Bielorrússia e Israel vencem
Grupo I: Roménia atira Suíça para o pote 4 (1-0), Bielorrússia e Israel vencemProfimedia
Roménia e Suíça já estavam apuradas, mas lutavam ainda pelo primeiro lugar, que acabou por ficar para a equipa romena (1-0). Nos outro jogo do grupo I, a Bielorrússia venceu o Kosovo, também por 0-1, enquanto Israel derrotou Andorra por 0-2.

Roménia 1-0 Suíça

As equipas de Roménia e Suíça
As equipas de Roménia e SuíçaFlashscore

O triunfo garantiu que a Roménia terminasse mesmo na liderança do grupo I, com 22 pontos, à frente da Suíça, que acabou a fase de qualificação com quatro jogos sem vencer e com contestação para o selecionador, Murat Yakin.

Depois do empate na primeira volta (2-2), com a Roménia a alcançar a igualdade no tempo de compensação, desta vez o conjunto romeno não deixou os créditos por mãos alheias e foi com tranquilidade que derrotou o conjunto helvético.

Logo no início da segunda parte, Morutan cruzou rasteiro para Alibec, que só teve de escostar, já na pequena área da baliza de Mvogo.

Com este resultado, a Suíça cai de forma surpreendente para o pote 4, enquanto a Roménia fica colocada no pote 2.

As contas finais do grupo I
As contas finais do grupo IFlashscore

Kosovo 0-1 Bielorrússia

As equipas de Kosovo e Bielorrússia
As equipas de Kosovo e BielorrússiaFlashscore

No Kosovo, já sem hipóteses de apuramento, a Bielorrússia conseguiu terminar a fase de qualificação com uma vitória, em casa do Kosovo, por 0-1.

Antilevskiy foi a figura do encontro, ao marcar, em cima do intervalo, o golo da seleção visitante, que com este triunfo garantiu a ultrapassagem à formação kosovar, com mais um ponto.

Apesar da distância de cinco pontos para o segundo lugar, o último de apuramento, a equipa bielorrussa conseguiu terminar a fase de grupos com quatro jogos consecutivos sem perder.

Andorra 0-2 Israel

As equipas de Andorra e Israel
As equipas de Andorra e IsraelFlashscore

Por fim, no último jogo de destaque neste grupo, Andorra confirmou mais uma fase de qualificação sem vitórias, depois de perder em casa, com Israel, por 0-2.

O conjunto andorrenho somou dois empates, frente ao Kosovo e à Bielorrússia, mas acabou por perder duas vezes com a equipa israelita, que ficou a dois pontos do apuramento para o Euro 2024.

Cervos (minuto 29) fez um auto-golo, e Gadi Kinda (minuto 81) fechou a contagem.