Grupo J: Eslováquia a um passo do Euro (0-1), Islândia goleia Liechtenstein (4-0)

Um golo de Duric deixa a Eslováquia muito perto da fase final do Euro
Um golo de Duric deixa a Eslováquia muito perto da fase final do Euro@sfzofficial
Um golo de Duris, aos 77 minutos, foi o suficiente para a Eslováquia bater o Luxemburgo e ficar às portas da fase final do Campeonato da Europa de 2024, na Alemanha, ao somar 16 pontos. Ainda no grupo de Portugal, a Islândia goleou o Liechtenstein em casa por 4-0.

Luxemburgo 0-1 Eslováquia

Foi um desfecho inglório para os luxemburgueses que partiram para esta oitava jornada a dois pontos do adversário mais direto na corrida para o apuramento. A equipa da casa esteve sempre por cima e, sobretudo na primeira parte, podia ter chegado ao golo que os colocaria em posição privilegiada, mas Dubrávka foi segurando o que pôde.

Bozenik começou no banco, mas foi já com o avançado do Boavista em campo que os eslovacos apontaram o golo da vitória, com Durís, ao segundo poste, a aproveitar o bom cruzamento de Hancko para rematar de primeira e colocar os forasteiros em vantagem.

A Eslováquia pode garantir a qualificação para o Euro-2024 com uma vitória na próxima jornada, na receção à Islândia.

Islândia 4-0 Liechtenstein

No jogo que marcou o regresso à titularidade de Gilfy Sigurdsson na seleção islandesa após as acusações de abuso sexual, o antigo médio do Everton, agora no Lyngby, foi a figura maior ao bisar no encontro. O primeiro tento surgiu através da marca de grande penalidade, aos 22 minutos, antes de Finnbogason duplicar a vantagem, aos 44.

Ainda antes do apito para o descanso, Wieser falhou uma grande penalidade e Salanovic teve um golo anulado a favor dos visitantes, que chegaram a este jogo com zero pontos.

No segundo tempo, Sigurdsson fez o 3-0, aos 49 minutos, enquanto Haraldsson fechou o marcador, aos 63 minutos.