O diabo chamado Lukaku: avançado roubou o protagonismo em jogo histórico para Ibrahimovic (3-0)

Lukaku apontou três golos na Suécia
Lukaku apontou três golos na SuéciaAFP
Zlatan Ibrahimovic até fez história, mas quem assumiu o papel de protagonista foi o rival de posição, Romelu Lukaku. Com três golos do avançado do Inter em 48 minutos, a Bélgica saiu da Suécia com os três pontos.

Na Friends Arena, Suécia e Bélgica deram o pontapé de saída no Grupo F de apuramento para o Campeonato da Europa de 2024, com Lukaku em campo e Ibrahimovic a começar no banco. O belga começou a partida da melhor forma e, no primeiro tempo, completou da melhor forma um cruzamento de Lukebakio.

A abrir o segundo tempo, Lukaku aproveitou para fazer mais um, novamente a passe do extremo. Ao minuto 73, o selecionador Janne Andersson lançou Ibrahimovic e, aos 41 anos e 172 dias, o avançado tornou-se no jogador mais velho de sempre a atuar em qualificações para Europeus.

Ainda assim, a tendência não se reverteu e, na ponta final, Lukaku completou o hat-trick, servido por Bakayoko.

Na outra partida do grupo, a Áustria goleou o Azerbaijão por 4-1, com golos de Sabitzer e Gregoritsch no primeiro tempo. Na segunda-parte, o jogador do Manchester United bisou, Mahmudov ainda reduziu e Baumgartner fechou a contagem.

Com estes resultados, austríacos e belgas partilham a liderança do Grupo F, antes de se defrontarem em junho. A Estónia folgou e só entra em ação na próxima semana.