Romelu Lukaku estabelece recorde de golos numa fase de qualificação

Romelu Lukaku estabelece recorde de golos numa fase de qualificaçãoAFP
Os quatro golos que o futebolista belga Romelu Lukaku marcou este domingo ao Azerbaijão (5-0), no fecho do Grupo F de apuramento para o Euro2024 de futebol, elevaram a conta pessoal a 14 na fase de qualificação, um novo recorde.

Lukaku assinou um póquer na primeira parte, com tentos aos 17, 26, 30 e 37 minutos, e superou os 13 golos que tinham sido alcançados por dois jogadores anteriormente, nomeadamente David Healy, pela Irlanda do Norte a caminho do Euro-2008, e Robert Lewandowski, pela Polónia no apuramento para o Euro-2016 que Portugal venceu.

O avançado da Roma, em que é treinado pelo português José Mourinho, superou esta marca, ajudando os belgas a apurarem-se para o Euro2024 no primeiro lugar da poule.

Na tabela de melhores marcadores de sempre em fases de qualificação, o belga é o quinto mais letal, com 21 ao todo, menos 20 do que Cristiano Ronaldo, recordista nesta tabela e segundo melhor marcador neste apuramento, com 10.

Lukaku fez 14 golos em oito jogos, enquanto Ronaldo, com 10 em nove partidas, tem como melhor registo da carreira o apuramento para o Euro2020, com 11 tentos.