Antoine, o imperador, e o Atlético no segundo lugar com goleada (5-1) ao Cádiz

Griezmann dançou em mais uma atuação deslumbrante no Wanda Metropolitano
AFP
Aos 32 anos, Antoine Griezmann atingiu o auge da sua carreira. Conseguiu atingir um nível superlativo. Cria jogo, cria oportunidades, passa, marca grandes golos, diverte-se e também faz trabalho defensivo. Apenas Vinicius Júnior poderia desafiá-lo pelo trono de rei da LaLiga, embora o francês pareça estar claramente à frente do brasileiro. O Atleti gira à sua volta e Simeone deu-lhe as rédeas para gerir a situação a seu belo prazer. A sua clarividência e a sua precisão levaram a sua equipa a vencer o Cádiz e a atacar o segundo lugar. O Real Madrid já ficou para trás.

Recorde as incidências do jogo

Os onzes e as notas do Atlético Madrid-Cádiz
Flashscore

O Atleti procurava uma ultrapassagem. A derrota do Real Madrid no Anoeta, diante da Real Sociedad, impulsionou ainda mais uma equipa lançada para uma segunda metade de época majestosa, em que viria a liderar a LaLiga. Seis vitórias consecutivas, sensações de invencibilidade e os Cívitas Metropolitanos entusiasmados com a ideia de arrebatar o campeonato ao vizinho que tantos dissabores lhes tem dado nos últimos tempos. Depois de tantas guerras perdidas, qualquer pequeno triunfo em pequenas batalhas é um sucesso.

O incentivo do público foi sentido desde o início pela equipa. Mal tinha passado um minuto e já Antoine Griezmann, possivelmente o jogador mais completo e decisivo da LaLiga, num passe de Carrasco e com a precisão de Jon Rahm no putt, enviou um remate milimétrico para a baliza do Cádiz. Nem mesmo Conan conseguiu evitar o golo.

Pouco depois, Ledesma defendeu um remate de Morata. Toques rápidos, movimentos giratórios, passes sem marcação, passes para a finalização, combinações rápidas... O Atleti, por vezes, parecia o AC Milan de Sacchi. A metamorfose foi brutal. O cholismo mudou. É possível que nem o próprio Simeone reconheça a sua criação.

Griezmann leva a sua equipa à sétima vitória consecutiva
AFP

Depois de um pequeno aviso de Álvaro Negredo e de um golo em fora de jogo de Diarra, Antoine Griezmann tirou outro coelho da cartola, aos 27 minutos. Iniciou a jogada, fez uma bela jogada individual com Lemar e marcou um golo antológico com o pé esquerdo. Uma fera. O francês está na luta pela Bola de Ouro. O seu nível é sublime. No Barcelona vão lamentar que um jogador que contrataram por 120 milhões de euros, e deixaram sair, esteja a triunfar em grande numa equipa que o comprou por 20 milhões (mais quatro em variáveis). Este negócio aspira a ser o melhor da história do Atleti.

Antoine, como um imperador romano

Morata rematou outra vez contra o poste aos 41 minutos e assim, no meio da dança do Atleti contra um Cádiz que apresentava pouca oposição, o jogo chegou ao intervalo. Monsieur Antoine foi para o balneário como um César romano depois de uma vitória. É o líder indiscutível e ninguém o contesta.

Morata, que já tinha tentado várias vezes na primeira parte, conseguiu o golo logo no início da segunda, aos 49 minutos. A um passe de Hermoso, cheio de confiança, o madrileno respondeu com o 3-0. A sua vontade de marcar nove golos foi parcialmente satisfeita.

Griezmann é a grande referência deste fantástico Atlético
@Laliga

O jogo estava a correr tão bem que ocorreu um momento histórico. Quase um ano depois, o Atleti beneficiou de uma grande penalidade. A última vez tinha sido a 8 de maio de 2022, contra o Real Madrid. Desta vez, foi por um toque de mão duvidoso, que bateu no corpo, de Rubén Alcaraz. Griezmann, o imperador generoso, deixou Carrasco ter o seu momento de glória e o belga marcou o quarto golo.

O jogo, nessa altura, era um cavalo de corrida. O hondurenho "Choco" Lozano mandou um míssil terra-ar para o canto esquerdo de Grbic e Nahuel Molina, o extremo, respondeu de imediato para completar a goleada de um Atleti em ascensão.