Atlético de Madrid deixou para trás a derrota em Elche e superou o Osasuna (3-0)

Quase todo o peso ofensivo do Atleti sobre os ombros de Griezmann
AFP
A equipa de Diego Pablo Simeone manteve a sua boa forma contra o clube de Navarra, que perdeu todos os confrontos diretos desde a última subida à primeira divisão, e aumentou a pressão para terminar a época 2022/2023 apenas atrás do Barcelona.

O Atlético de Madrid quer o segundo lugar e o Osasuna sonha em disputar a Liga Europa na próxima época. Cada um com o seu objectivo e sem dramas. O Atlético de Madrid tinha como objetivo o terceiro lugar antes do início da época, enquanto o Osasuna estava exclusivamente focado na despromoção. Chegar à 35.ª jornada com a possibilidade de aspirar a muito mais do que o esperado é um verdadeiro prémio para duas das vítimas do Real Madrid na Taça do Rei.

MVP disputado por big data
Flashscore

Que arranque para os Rouge et Blanc! Em apenas um quarto de hora, dois remates de Antoine Griezmann acertaram na trave e o golo de Álvaro Morata foi anulado por fora de jogo. Um início fulgurante sem o resultado desejado, apesar das claras oportunidades de golo. Não é de estranhar que o francês tenha sido o protagonista indiscutível do ataque, nem a posição ilegal do internacional espanhol, habituado a estar na linha ténue que separa a legalidade do seu antónimo.

Vitória mais do que merecida

O ritmo dos anfitriões diminuiu gradualmente e os visitantes conseguiram sair da caverna. Tanto assim é que Chimy Ávila podia ter aberto o marcador na sequência de um canto (34'), mas o 1-0 chegou da forma mais cruel para os Rojillos, mesmo antes do intervalo, graças a um excelente passe de Saúl Ñíguez, que encontrou Griezmann em velocidade e este passou a bola a Yannick Carrasco. Na mesma ação, Morata recebeu um forte golpe na cabeça que o impediu de continuar.

Arrasate mudou a formação após o intervalo, tirando Chimy e fazendo entrar Juan Cruz. Foi uma atitude acertada a curto prazo, porque, em comparação com o início da primeira parte, parou a sangria de oportunidades e chegou mesmo a entrar na área adversária com algum perigo (remate de Aimar Oroz à entrada da área). Com o resultado a seu favor, a equipa da casa jogou um pouco mais com esse fator e não teve problemas em defender mais do que no período anterior.

Ante Budimir podia ter empatado com um cabeceamento num lance isolado, mas o que aconteceu foi uma repetição da primeira volta em El Sadar, com De Paul a assistir e Saúl a marcar numa surpreendente jogada de ataque (62'). A equipa da casa não se deixou abater, manteve a vantagem confortável e ampliou-a no final (82') por Ángel Correa, com mais um passe do antigo médio da Udinese.