Chukwueze executa o Real Madrid e entrega as chaves do título ao Barcelona (2-3)

O Real voltou a cair perante o Villarreal
AFP
O Villarreal, inspirado por Samuel Chukwueze, recuperou de desvantagem de forma sensacional por duas vezes no Santiago Bernabéu para garantir uma vitória memorável sobre o Real Madrid. O Submarino Amarelo venceu os dois jogos da LaLiga frente aos "blancos" pela primeira vez.

Recorde as incidências do jogo

Os anfitriões chegaram a este jogo depois de duas vitórias estrondosas que os levaram a marcar 10 golos. Ambos os jogos terminaram com Karim Benzema a fazer um hat-trick. A partida começou praticamente com o Real Madrid em vantagem, com Asensio a rematar dentro da área e Pau Torres a desviar para a baliza.

Logo após o revés, Álex Baena rematou à entrada da área para as mãos de Thibaut Courtois. O Submarino Amarelo continuou a ameaçar e Chukwueze acabou por empatar: belo passe de Giovani Lo Celso para o internacional nigeriano, que driblou Nacho Fernández e atirou rasteiro para o golo.

O cabeceamento falhado de Benzema após o cruzamento de Asensio foi a última ação do primeiro tempo, mas Vinícius salvou o companheiro logo após o intervalo. Dani Ceballos escapou a Juan Foyth e encontrou o brasileiro, que recebeu a bola sob pressão de Manu Trigueros e entrou na área. Chukwueze e Aissa Mandi não o conseguiram proteger, permitindo que o brasileiro finalizasse com frieza.

Os homens de Quique Setién rapidamente conseguiram o empate: Baena passou para Chukwueze e o ala cortou para dentro antes de fazer o cruzamento que terminou com José Luis Morales a desviar para o golo. Chukwueze acabou por decidir o resultado em mais uma jogada brilhante: recebeu na direita, veio para dentro e desferiu um grande remate em arco para o fundo das redes.

Apesar da forte pressão dos homens da casa, o Villarreal resistiu e alcançou mais um grande triunfo, que deixa os blancos bastante longe do título.