LaLiga: Atlético transforma tempestade amarela em furacão para sair vitorioso (3-1)

Antoine Griezmann marca novamente
Antoine Griezmann marca novamenteAFP
Reação grande da equipa do Atlético de Madrid contra um Villarreal que fez uma exibição séria no Metropolitano, mas que acabou por ser abalado pela fúria dos colchoneros.

O Villarreal entrou como um ciclone no Metropolitano. O submarino amarelo impôs um jogo combinado desde o início e conseguiu anular o Atlético de Madrid. Uma situação que apanhou a equipa da casa de surpresa e da qual teve dificuldade em acordar.

Com este guião inesperado, as melhores oportunidades foram para os visitantes. A situação era tão difícil para a equipa de Cholo Simeone que Jan Oblak foi obrigado a aparecer em grande em mais do que uma ocasião.

Numa dessas investidas, que provocou uma tempestade amarela na capital, o guarda-redes esloveno deixou a bola morta no coração da área que Gerard Moreno rematou com força, para uma baliza vazia, fazendo o 0-1.

Nos minutos seguintes, os visitantes tiveram a oportunidade de matar o jogo, mas cometeram um erro e deram tempo para os colchoneros acordarem. Com o susto da desvantagem e a lesão de Sorloth, o Atlético partiu para o ataque e chegou ao empate. Witsel rematou para a baliza vazia a partir de um cruzamento rasteiro de Griezmann para empatar a partida antes do intervalo.

As principais estatísticas da partida
As principais estatísticas da partidaOpta by Stats Perform

A segunda parte foi um monólogo sem sucesso para os rojiblancos. Morata teve algumas oportunidades de cabeça que não encontraram a baliza defendida por Jorgensen. No entanto, o último esforço do Atlético ainda estava para vir.

Com os seus companheiros a não conseguirem fazer a diferença, Griezmann apareceu na área do Villarreal para rematar cruzado para o fundo das redes e marcar o seu oitavo golo nesta edição da LaLiga.

A equipa da capital espanhola tinha-se salvado da perda de pontos e tinha colocado o vento nas suas velas. Já aos 85 minutos, transformaram a tempestade num furacão com o 3-1 de Samuel Lino, que fez um primeiro remate impecável.

Para alegria dos adeptos, a equipa de Simeone, renovada esta semana, continua numa forma excecional e vai para a pausa internacional em quarto lugar, com um jogo a menos do que os seus rivais no topo da tabela. O Villarreal continua em 14.º lugar, com 12 pontos.