LaLiga: Duro e Yaremchuk aliviam sofrimento do Valência e afundam Almeria (2-1), Granada empata com Las Palmas (1-1)

Jogadores do Valência festejam o golo de Hugo Duro
Jogadores do Valência festejam o golo de Hugo DuroAFP
O Granada, que ficou reduzida a dez homens após a expulsão de Piatkowski aos 21 minutos, surpreendeu o Las Palmas num lance de bola parada que Bruno Méndez preparou. Pejiño, aos 68 minutos, empatou a partida. Um golo madrugador de Hugo Duro (14') colocou a equipa da casa em vantagem. Yaremchuk marcou o segundo golo depois de receber um passe fenomenal de Pepelu (23'). O Almeria teve uma oportunidade incrível de Melero que falhou praticamente sozinho em frente à baliza. Sergio Arribas (50') fez o golo de honra dos visitantes.

Granada 1-1 Las Palmas

O Las Palmas entrou em campo em Los Cármenes com a intenção de mostrar o bom jogo que o levou ao nono lugar da LaLiga, a apenas cinco pontos da Liga Europa. O futebol pode ser um lugar de surpresas. O perdão e a misericórdia, por outro lado, são acções que tendem a pagar caro.

Sandro quis ser misericordioso na primeira parte do jogo, deixando o Granada vivo em várias ocasiões. Também Moleiro teve um remate que tirou o fôlego às bancadas de Los Cármenes, que imaginaram o pior quando Kirian rematou contra o poste.

Piatkowski, depois de uma revisão do VAR, foi expulso aos 21 minutos e o Granada ficou reduzido a 10 homens . Com dez homens e com o Las Palmas cada vez mais confortável em campo, Bruno Méndez, contratado no inverno, surpreendeu Álvaro Valles e fez o 1-0 aos 43 minutos.

Como era de esperar, na segunda parte, o Las Palmas entrou em campo à procura do golo do empate. Primeiro, Pellistri fez um grande esforço defensivo para cortar um avanço de Moleiro. Depois, o remate de Moleiro voltou a sair ao lado e, aos 68 minutos, Pejiño, a passe de Sergi Cardona, fez o 1-1 com um bom cabeceamento que deixou Batalla sem hipóteses de resposta.

Apesar do golo e de estar reduzido a dez homens, o Granada não desistiu e, aos 73 minutos, Uzuni marcou em fora de jogo após driblar Álvaro Valles.

Perto do final, o jogo ficou partido. Lodoice esteve perto do segundo golo do Las Palmas com um remate de pé esquerdo que Batalla afastou. Valles desviou uma bola que procurava Maouassa. Nenhum dos dois teve o suficiente para quebrar um impasse que sabe bem aos adeptos do Granada, mas deixa um sabor amargo na boca dos adeptos dos visitantes.

Valência 2-1 Almería

Sofrendo, como em todas as jornadas, o Valência saiu com uma vitória apertada por 2-1 sobre o Almeria, que continua sem vencer na LaLiga.

O primeiro tempo foi dominado pelo Valência. Os Ché, que vinham de uma derrota por 0-2 contra o Atlético de Madrid no Metropolitano, começaram bem e, aos 14 minutos, Hugo Duro concluiu um cruzamento do lado direito para fazer o 1-0. Minutos depois, Melero falhou a oportunidade mais clara do Almeria, quase debaixo da baliza, e provocou uma enorme revolta nos adeptos visitantes.

Aos 23 minutos, Pepelu, um dos melhores jogadores do Valência em toda a época, fez um cruzamento perfeito que Yaremchuk enviou para a baliza do português Luís Maximiano, assinando o 2-0. A equipa da casa tinha dois golos de vantagem e estava a instalar-se numa posição confortável no relvado do Mestalla.

Na segunda parte, o cenário mudou: o Almeria entrou com vontade de causar problemas ao Valência e, numa jogada, chegou a uma rara ocasião, com o golo de cabeça de Sergio Arribas (50'), que aumentou para seis os seus golos na temporada, a relançar a partida.

Mais tarde, Pepelu falhou um penálti, que acertou no poste, aos 61 minutos. O Almeria aproveitou o espaço deixado pelos ché e Ramanzani deixou escapar o golo do empate.

O penálti falhado por Pepelu afetou o ânimo do Valência. A equipa da casa perdeu a compostura que lhe restava e viu o Almeria tentar incomodar Giorgi Mamardashvili com o seu habitual jogo direto.

O Valência, confuso no seu jogo (era impossível identificar o que queria mostrar em campo), contou com a velocidade, força e interceções de Cristhian Mosquera, um defesa de 19 anos que foi responsável por parar as ações geradas pelos visitantes.