LaLiga: Era o dia dos guarda-redes... até à entrada de Budimir (1-0)

Budimir marcou o golo da vitória do Osasuna
Budimir marcou o golo da vitória do OsasunaGetty Images via AFP
Um grande golo de Budimir, aos 76 minutos, deu a vitória ao Osasuna, que continua a caminhar a passos largos para o objetivo da manutenção, frente ao Alavés, que soma o quinto jogo consecutivo sem vencer. O ponto negativo do jogo foram as lesões: três jogadores tiveram de se retirar mais cedo devido a problemas físicos.

O jogo começou mal com uma lesão no joelho esquerdo de Kike Barja, um dos novos jogadores do onze inicial dos encarnados. Ainda não tinha passado um quarto de hora quando o extremo sentiu algo estranho e, apesar de ter tentado continuar depois de ser tratado, foi obrigado a sair, chegando mesmo a esconder a cabeça para viver o seu drama sozinho quando já estava no banco. Esperemos que seja apenas um susto. Pouco depois, Aqbar também se retirou.

Entretanto, era o Alavés que estava mais perto do golo. Primeiro, o remate de Benavidez, a partir de uma bola bem colocada, foi defendido por David García, que se esticou como um elástico. Pouco depois, Sergio Herrera também fez por merecer o seu salário ao defender um remate à queima-roupa de Guridi .

O Osasuna não se sentia confortável com ou sem bola. Não havia soluções na construção e tinham dificuldades em parar a força da natureza que é Samu Omorodion. Precisavam de um ponto de viragem. E este veio com um remate de David García na sequência de um canto. A partir daí, a equipa de Arrasate viveu os melhores minutos do jogo, assediando o Sivera, que respondeu maravilhosamente aos remates de Aimar e Budimir. O remate de peito deste último foi muito meritório.

Mesmo assim, foram os visitantes que foram para o intervalo com um sabor melhor na boca, depois de um remate de Omorodion ter acertado no poste.

Lesão do espanhol David García

Luis García não pensou da mesma forma, e introduziu Carlos Vicente e o ex-jogador do Sosasun, Kike García, em busca de uma maior ofensividade. Foi, no entanto, a equipa navarra que se mostrou mais agressiva na pressão. Budimir lutou por uma bola que parecia impossível e que Javi López teve de afastar com todas as suas forças, tirando a bola a Rubén García em cima do apito final.

O próprio Rubén esteve perto de marcar com um remate que Sivera defendeu. No contra-ataque, finalizado por Omorodion, Sergio Herrera não quis ser inferior ao seu colega guarda-redes e evitou o golo do Babazorro.

As principais estatísticas e destaques da partida
As principais estatísticas e destaques da partidaFlashscore

O golo

A intensidade foi aumentando e as oportunidades começaram a surgir cada vez com mais frequência. Qualquer um podia ter marcado. E foi Budimir, com o seu 14.º golo, que desferiu um remate de pé esquerdo à entrada da área para fazer o 1-0. Que golo do homem da máscara.

Não houve capacidade de reação para o Alavés que, apesar de competir com todos os rivais, não vence desde janeiro. O Osasuna, por outro lado, com 36 pontos, entra no top 10 e fica a seis pontos da Europa.