LaLiga: João Félix vinga-se no Metropolitano e Barcelona vence Atlético Madrid (3-0)

João Félix voltou a festejar contra o Atleti
João Félix voltou a festejar contra o AtletiProfimedia
O Barcelona venceu de forma convincente no Metropolitano e tomou o segundo lugar do Girona. João Félix vingou-se da sua equipa na primeira parte. Na segunda parte, Lewandowski e Fermín deram a vitória aos Culés. Xavi foi expulso. O Atlético de Madrid está agora fora da Liga dos Campeões, pois é quinto classificado.

Atlético Madrid 0-3 Barcelona

O Atleti não perdia na Liga no Metropolitano desde 8 de janeiro de 2023, quando defrontou o Barça. E, nesta ocasião, fê-lo de forma categórica, algo inexplicável após o feito de quarta-feira. No entanto, parece que o tom físico não foi o mesmo de quando a equipa de Cholo enfrentou o Inter.

Os dois grandes vencedores da semana europeia chegaram ao Metropolitano. O Barcelona, que tinha vencido o Nápoles em Montjuïc para regressar aos quartos de final da Liga dos Campeões quatro anos mais tarde, e o Atlético de Madrid, que tinha batido o Inter, que tinha ganho todos os jogos em 2024 até à visita à capital espanhola, numa épica decisão por grandes penalidades.

No relvado, a primeira oportunidade coube ao Atleit. Barrios, após uma recuperação de De Paul, tentou a sua sorte, mas o seu remate foi para fora. Depois, Cubarsí voltou a mostrar porque é que foi convocado para a seleção espanhola com apenas 17 anos e confirmou que o jogo que fez contra Osimhen não foi um acaso. A partir de um cruzamento de Lino para Morata, atrapalhou o 19 do Atlético e desviou a bola para fora.

O Barça acordou com oportunidades para Raphinha e Fermín, que tinha substituído Christensen, lesionado no aquecimento. E aos 38 minutos surgiu o golo do dia. João Félix, tal como tinha feito na primeira mão, voltou a marcar contra a sua (antiga) equipa. E coloco entre parêntesis porque ainda pertence ao Atlético de Madrid. O português, que foi assobiado sempre que tocou na bola, finalizou um serviço de Lewandowski após uma grande jogada de Gündogan.

Antes do intervalo, os protestos de Xavi Hernández perante uma falta resultaram primeiro num cartão amarelo e depois num cartão vermelho, o que fez com que assistisse ao resto do jogo a partir das bancadas.

Na segunda parte, Simeone fez entrar Griezmann e Memphis para o lugar de Lino e Morata. Mas o que veio foi o 0-2. Foi obra de Robert Lewandowski, que fez um grande jogo. O polaco recebeu um grande passe de Raphinha após um erro de De Paul e colocou um remate certeiro contra o poste de Oblak para aumentar a vantagem dos culé.

Ter Stegen esteve em destaque pouco depois, fazendo uma bela defesa a remate de Marcos Llorente e depois a remate de Memphis no ressalto, embora o neerlandês estivesse em fora de jogo.

E como se isso não bastasse, aos 64 minutos Fermín fez o terceiro golo. Um passe para trás de Kounde foi aproveitado por Lewandowski para fazer um cruzamento magistral para a área, que foi finalizado pelo jogador de Huelva para o fundo das redes. 0-3.

Com o terceiro golo, o jogo estava decidido. O carrossel de mudanças viu Marc Casadó fazer a sua estreia na Liga pelo Barcelona. Mais cedo, João Félix, substituído por Vítor Roque, foi expulso pelo Metropolitano, o Atleti teve mais duas oportunidades. Uma de Memphis e outra clara de Saúl, depois de aproveitar um ressalto após uma jogada entre Correa e Nahuel Molina.

Num dos últimos lances, quando Vitor Roque escapou, Nahuel Molina foi expulso. A desgraça nunca vem só.

A derrota levanta o moral de uma equipa do Barça que melhorou muito desde que Xavi disse que ia deixar o clube no final da época. O Atleti, que tem um empate precioso contra o Borussia Dortmund no horizonte, não pode se dar ao luxo de perder o foco na La Liga, porque se o campeonato terminasse hoje, eles não jogariam a Liga dos Campeões na próxima temporada, a menos que levantem o troféu da Liga dos Campeões em Londres no dia 1 de junho.