LaLiga: Maximiano brilha na vitória do Almería (0-1), Villarreal bate Valência (1-0), Rayo supera Betis (2-0)

Villarreal vence Valencia na 29.ª jornada da LaLiga
Villarreal vence Valencia na 29.ª jornada da LaLigaAFP
Claudio Giráldez, que substituiu Rafa Benítez no banco do Celta, deu aos galegos uma importante vitória no Ramón Sánchez Pizjuán, onde defrontaram um Sevilha desinspirado que, apesar de ter estado em vantagem através do golo de En-Nesyri, não se apresentou bem perante os seus adeptos. Mais tarde, o Almería, de Maximiano, triunfou na visita ao terreno do Las Palmas, enquanto o Villarreal bateu o Valência. Quando os sinais de preocupação começavam a surgir em Vallecas, devido à má forma da equipa e ao despertar do Cádiz na semana passada, o Rayo respondeu. E fê-lo frente a um Betis que ainda não se conseguiu afirmar nos lugares europeus, apesar do regresso do grande fantasista.

Rayo Vallecano 2-0 Betis

O Betis chegou a Vallecas pressionado após a vitória da Real Sociedad sobre o Cádiz, e com a novidade da presença de Isco na equipa, embora o jogador de Arroyo de la Miel tenha começado o jogo no banco.

A equipa de Pellegrini procurou o perigo desde o início e tentou-o com um pontapé de bicicleta de Ayoze aos cinco minutos. Mas a primeira grande oportunidade surgiu aos 22 minutos, quando Nabil Fekir ficou de frente para a baliza de Dimitrievski e enviou o seu remate contra o poste.

Mas quando o Betis estava no seu melhor, o Rayo foi premiado com uma falta. Em princípio, inofensivo. Mas o bom remate de Lejeune não pôde ser parado por Rui Silva, que talvez pudesse ter feito mais, e o francês deu a vantagem ao Betis. Loucura no Municipal de Vallecas.

A segunda parte começou com o Betis à procura do golo do empate. O passe de Fekir para Fornals foi intercetado por Lejeune. Mas o momento mais importante foi o regresso de Isco aos relvados, substituindo Cardoso aos 53 minutos, o americano que tinha sofrido uma pancada no joelho na primeira parte.

Quem foi retirado de seguida foi Álvaro García. O Betis estava a dominar o jogo, mas foi o Rayo que teve a oportunidade mais clara. O remate de Camello foi muito bem defendido por Rui Silva. O jogador português redimiu-se do golo que tinha sofrido.

Mas na segunda vez, Camello não falhou. Trejo deixou a bola passar para o assistir e o avançado madrileno não cometeu qualquer erro. O avançado madrileno não cometeu qualquer erro e rematou contra Rui Silva para o fim do jogo.

Nos minutos finais, o Betis voltou a marcar na área vallecana, através de uma oportunidade para Isco e de um cruzamento para a área de Rodri.

O Rayo respirou de alívio e Iñigo Pérez conseguiu a sua primeira vitória como treinador do Vallecano. O Betis, por sua vez, tem muito trabalho pela frente se quiser ir para a Europa.

Las Palmas 0-1 Almería

A primeira parte do jogo foi um banho de água fria para a equipa da casa. Baptistão, aos 14 minutos, surpreendeu a UD Las Palmas com um grande golo que colocou o Almeria em vantagem. O brasileiro marcou a partir de um contra-ataque orquestrado por Ramazani para fazer o 0-1 logo no início da partida.

Apesar do golo, o Las Palmas continuou a procurar a baliza defendida por Maximiano. Sandro era quem mais tentava pela equipa da casa, enquanto os andaluzes, com passes para as costas da defesa rival, deixavam desconfortável a equipa de Francisco Javier García Pimienta.

Logo no início da segunda parte, Sandro marcou aos 46 minutos, um golo que não entrou no marcador: o avançado estava em fora de jogo. Aos 50 minutos, o Almeria respondeu: Baptistão falhou o segundo quando, escorregando, perdeu o controlo da bola e desperdiçou a oportunidade. Minutos mais tarde, aos 57, foi Moleiro que não conseguiu fazer o golo e impediu o empate da UD Las Palmas.

A equipa da casa, desconfortável, deparou-se com um enorme Maximiano. Aos 67 minutos, o guarda-redes do Almeria fez uma boa defesa a um remate de Marvin que quase entrava na sua baliza. Os últimos minutos do jogo foram disputados no meio campo dos visitantes. O Las Palmas, com mais vontade do que futebol, procurava constantemente o golo do empate. Os ataques dos amarelos, no entanto, eram escassos. O Almeria sofria sem bola e aproveitava um erro do adversário para criar mais um contra-ataque.

Aos 88 minutos, Maximiamo, mais uma vez, bloqueou um cruzamento de Marvin e deixou Sandro sem hipóteses.

As principais estatísticas da partida
As principais estatísticas da partidaOpta by Stats Perform

Villarreal 1-0 Valencia

O submarino amarelo venceu o Valência graças a um golo solitário de Jorge Cuenca. A boa imagem oferecida contra o Marselha, embora não tenha sido suficiente para chegar aos quartos de final da Liga Europa, foi mantida no campeonato.

O Villarreal continua a sua escalada. A Europa ainda está longe, mas pode sonhar com o regresso às provas europeias.

Os homens de Marcelino tentaram desde o início com uma tripla oportunidade que foi bloqueada por Mamardashvili, primeiro contra Mandi, depois contra Baena, e finalmente, a mais clara, um remate de Traoré.

O Valência reagiu e Hugo Duro teve uma oportunidade. Mais tarde, Jorgensen salvou o 0-1 de um remate de Sergi Canós.

Aos 36 minutos, Traoré recebeu um passe de Coquelin, entrou na área e foi derrubado por Gayá. O jogador do Pedreguer saiu lesionado e Prieto Iglesias assinalou a grande penalidade. Baena cobrou o penálti, mas Mamardashvili mostrou mais uma vez a sua perícia na área e defendeu o remate do jogador do Roquetas de Mar.

Na segunda parte, o Valência entrou determinado a chegar à vantagem e um remate de Peter Federico foi defendido por Jorgensen. Depois foi a vez do Villarreal e o remate de Comesaña à queima-roupa ter sido defendido por Mamardashvili. O georgiano voltou a estar em grande plano após o ressalto de Sorloth.

Mas aos 54 minutos surgiu o golo da equipa de Gonçalo Guedes. Sorloth cabeceou um canto no poste mais distante que foi afastado por Mamardashvili. Com o georgiano no chão, Jorge Cuenca aproveitou o ressalto de cabeça para fazer o 1-0 e colocar o Villarreal em vantagem.

O Valência foi à procura do golo do empate e esteve perto de o conseguir. Primeiro com um remate de Cenk que Jorgensen apanhou e depois com um remate de Hugo Duro.

Mais tarde, foi a vez do Villarreal. Cenk quase marcou um auto-golo e Gerard Moreno teve duas oportunidades. Um remate foi para fora e o outro foi defendido por Mamardashvili, mais uma vez, com uma mão milagrosa ao poste.

Sevilha 1-2 Celta de Vigo

A primeira parte do jogo foi um duro teste à realidade para o Celta. Os galegos dominaram à vontade. No entanto, foi o Sevilha, com uma eficácia invejável, a equipa que tomou a dianteira. En-Nesyri, um dos melhores jogadores do Sevilha até agora nesta temporada, marcou o primeiro golo do jogo, no único que a equipa de Quique Sánchez Flores teve.

Um erro de Unai Núñez foi aproveitado pelo avançado marroquino, que rematou calmamente para o fundo da baliza, aos 18 minutos, para festa do público do Ramón Sánchez Pizjuán. No entanto, o Sevilha passou da alegria à preocupação num piscar de olhos: o Celta, com Claudio Giráldez no banco pela primeira vez, mostrou uma nova faceta, diferente e agressiva, complicando a equipa da casa com as ações criadas por Iago Aspas e companhia.

Na segunda parte, o Celta, em vez de baixar os braços, aumentou a intensidade: os ataques à baliza protegida por Nyland foram constantes. Larsen e Igago Aspas não deixaram de criar dores de cabeça aos defesas sevilhanos, mas a sorte estava do lado dos vermelhos e brancos. A tensão no Ramón Sánchez Pizjuán chegou a tal ponto que Quique Sánchez Flores e En-Nesyri acabaram por se desentender aos 62 minutos. O avançado pontapeou uma garrafa depois de ter entrado em campo. O treinador repreendeu-o pela sua atitude e Ocampos separou-os.

Depois de tanto tentar, o Celta foi recompensado aos 70 minutos. Carles Pérez, com um golo maravilhoso, após um remate à distância, que deixou Nyland sem hipóteses de resposta, empatou. Poucos minutos depois, aos 78', foi Larsen, que já tinha falhado várias oportunidades ao longo do jogo, a fazer o 1-2.

Aos 83 minutos, Hernández Maeso, com a ajuda do VAR, anulou uma grande penalidade que tinha atribuído a Luebakio. O Celta, entretanto, aguentou-se, pacientemente, para levar o resultado do Ramón Sánchez Pizjuán.