LaLiga: Real Sociedad confirma Champions, Espanhol despromovido, Celta de Vigo em risco

Real Sociedad perdeu, mas saiu a sorrir de Madrid
AFP
Apesar da derrota com o Atlético Madrid (1-2), o emblema basco assegurou a participação na próxima edição da Liga dos Campeões graças ao desaire do Villarreal no reduto do Rayo Vallecano (1-2). Espanhol viu confirmada a descida ao segundo escalão, com o empate em Valência (2-2). Celta de Vigo, de Carlos Carvalhal, perdeu com o Cádiz (0-1) e vai para a última jornada em risco de despromoção.
Os resultados da 37.ª jornada
Flashscore

Atlético de Madrid - Real Sociedad, 2-1

Antoine Griezmann marcou o primeiro golo do jogo aos 37 minutos, mas não festejou muito, pois começou a sua carreira na equipa de San Sebastian. O avançado francês acrescentou uma assistência (para Molina) após o intervalo e já contribuiu para 29 golos na liga, ultrapassando o seu recorde pessoal da época 2017/18.  Sorloth reduziu para a Real Sociedad que, apesar da derrota pode festejar. Garantiu a presença na próxima edição da Liga dos Campeões.

Flashscore

Rayo Vallecano - Villarreal, 2-1

Os jogadores do Villarreal perderam a oportunidade de se qualificar para a Liga dos Campeões e vão terminar a temporada em quinto lugar, com o bilhete para a Liga Europa. O jogo começou com um ritmo morno e não houve uma única oportunidade de golo significativa antes do intervalo. Raúl de Tomás abriu o marcador, seguido por Isi Palazón sete minutos depois. O golo de Giovani Lo Celso, aos 83 minutos, não fez qualquer diferença.

Flashscore

Barcelona - Maiorca 3-0

O Barcelona não deixou que o drama atrapalhasse e controlou o curso do seu encontro em casa com o Maiorca desde o início, acabando por vencer por 3-0. Ansu Fati abriu o marcador logo no primeiro minuto e, antes do intervalo, bateu Dominic Greif. O extremo bisou, Gavi fez o terceiroo. Os catalães dominaram, ajudados por uma expulsão precoce da equipa visitante, e conquistaram facilmente todos os pontos do último jogo de Sergio Busquets e Jordi Alba no Camp Nou. Os dois saíram em lágrimas do relvado.

Flashscore

Valência - Espanhol, 2-2

Jogo de nervos no Mestalla. Depois de se ver perder devido a um golo de Diego López, o Espanhol conseguiu a reviravolta com os tentos de Montes e Braithwaite. Foi aos 90+3 que Samuel Lion, ex-Gil Vicente, empatou a partida e carimbou a descida matemática do Espanhol.

Flashscore

Cádiz - Celta de Vigo, 1-0

Rubén Sobrino marcou o único golo da partida, na qual o árbitro deu 14 cartões amarelos, aos 53 minutos. Graças ao triunfo, os Piratas estão agora a dois pontos dos lugares de despromoção. Apesar de ainda poderem ir para a segunda divisão, entrarão na última jornada na melhor posição das sete equipas em risco, juntamente com o Getafe e o Valência. Já o emblema galego, de Carlos Carvalhal está apenas um ponto acima da zona de despromoção e na última ronda recebe o campeão Barcelona.

Flashscore

Almería - Valladolid, 0-0

Os Rojiblancos marcaram claramente o ritmo da partida, mas por sua própria incapacidade de converter as chances desperdiçaram a oportunidade de se salvar cedo na competição principal. O herói foi o guarda-redes visitante Jordi Masip, que defendeu todas as tentativas da equipa da casa. Antes da última jornada, a situação na tabela é incrivelmente equilibrada, com sete equipas ainda nas duas posições de despromoção.

Flashscore

Getafe - Osasuna 2-1

Os visitantes adiantaram-se no marcador, mas Juanmi Latasa empatou antes do intervalo e Jaime Mata completou a reviravolta no final da partida. O conjunto dos arredores de Madrid subiu para o 14.º lugar, mas a sua salvação ainda é incerta. Apesar da derrota, a equipa de Pamplona defendeu o seu sétimo lugar que dá acesso à Liga Conferência.

Flashscore

Athletic Bilbao - Elche, 0-1

Este foi o quarto jogo consecutivo sem perder, a maior série da época do conjunto já despromovido. Lucas Boyé marcou o único golo da partida, no segundo minuto dos descontos. Os bascos perderam o quarto dos últimos cinco jogos e vão entrar no último jogo da atual temporada da primeira divisão espanhola no oitavo lugar, ainda a sonhar com as provas europeias.

Flashscore

Girona - Bétis, 1-2

O defesa Miguel Gutiérrez colocou a equipa da casa em vantagem, mas após a mudança de equipa os visitantes deram a volta ao jogo graças a dois golos de Borja Iglesias. O clube da Andaluzia garantiu definitivamente a sua participação na Liga Europa, enquanto a ida do Gironistes nas taças se tornou mais difícil, mas ainda tem esperança antes da fase final graças à derrota dos seus rivais.