LaLiga: Real Sociedad vence (1-0) e Alavés é apanhado pela tempestade de granizo em Mendizorroza

Jon Pacheco marcou o golo da vitória da Real Sociedad
Jon Pacheco marcou o golo da vitória da Real SociedadGetty Images via AFP
A Real Sociedad ganhou por pouco, mas merecidamente, a um Alavés sem ideias.

A Real Sociedad entrou em campo em Mendizorroza com ideias claras e transformou a primeira parte num monólogo de posse de bola, que terminou da pior maneira possível para a equipa de Imanol Alguacil: sem golos e com Take Kubo a sair lesionado antes de o árbitro apitar para o intervalo.

O aguaceiro futebolístico foi acompanhado pela intempérie na parte final dos 45 minutos iniciais. O granizo fez sentir a sua presença no relvado, dificultando a visibilidade e arrepiando os jogadores que cobriam a cabeça para evitar os impactos gelados.

Ao intervalo, o Alavés respirou de alívio, uma vez que foi dominado desde o primeiro minuto, mas conseguiu segurar o empate com muita garra e determinação. É verdade que a oportunidade mais clara do primeiro tempo pertenceu aos Babazorros, que viram Luis Rioja estar perto de marcar aos 37 minutos, com um remate de fora da área que embateu no poste.

Com a entrada de Sheraldo Becker no lugar de Take, o resultado seria decidido no segundo tempo. A imprudência cessou no regresso, mas a toada futebolística já tinha tomado conta dos albicelestes, que viram Jon Pacheco marcar o seu primeiro golo como profissional aos 59 minutos, mergulhando para cabecear o canto de Zakharyan.

O resultado era de 0-1 e havia a sensação de que poderia surgir outro golo a qualquer momento. No entanto, a Real Sociedad acabou por optar por um maior controlo do jogo. Os minutos passavam e os homens de Luis García Plaza não conseguiram reagir e os três pontos foram para San Sebastián.