Levante vence Albacete (3-0) e está mais perto da LaLiga

Roger Brugué bisou, Soldado também marcou
Roger Brugué bisou, Soldado também marcouLevante UD
O Levante está mais perto do principal escalão do futebol espanhol, um ano depois de ter descido ao escalão secundário. Depois de ter vencido a primeira mão por 3-1, confirmou em casa o favoritismo, esta quarta-feira, com novo triunfo, por 3-0, diante do Albacete, apurando-se para a final do play-off de subida.

Sem nada a perder no Estadi Ciutat de València, o Albacete entrou ao ataque mas foi o Levante, numa transição rápida, a colocar-se na frente do marcador, aos 20 minutos, por intermédio de Roger Brugué.

Ainda antes do intervalo, o avançado de 26 anos bisava na partida, aos 40 minutos, e colocava um ponto final nas dúvidas que pudessem existir, aproveitando uma falha defensiva para, diante de Barragan, fazer o 2-0.

Na segunda parte o Albacete ainda procurou o golo de honra, Bolivar esteve pertíssimo de o fazer, antes de sair aos 72 minutos, mas seria mesmo o Levante a festejar, novamente, com o experiente Roberto Soldado, isolado, a fazer o 3-0 final, aos 83'.

O Levante espera agora por Alavés ou Eibar (1-1 na primeira mão) para a final do play-off, também a duas mãos, nos dias 11 e 17.

As quatro equipas que disputam este play-off de apuramento - Levante, Alavés, Eibar e Albacete - classificaram-se entre o terceiro e o sexto lugares da LaLiga2, por esta ordem, enquanto os dois primeiros, Granada e Las Palmas, garantiram o apuramento direto para a LaLiga em 2023/2024.