Ligue 1: Clermont afunda Lyon (1-2), Bis de Golovin mantém liderança do Mónaco (2-1)

Clermont celebra em Lyon
Clermont celebra em LyonAFP
Sem Gelson Martins na ficha de jogo, o Mónaco operou a reviravolta depois de um grande golo de Lamine Camara, aos quatro minutos, com um bis fantástico de Golovin e mantém a liderança isolada. Antes, o Lille, orientado pelo português Paulo Fonseca, regressou aos triunfos no campeonato, ao vencer na receção ao Brest (1-0), no encontro da 9.ª jornada da Ligue 1, que deixa a equipa no 4.º lugar. A fechar a noite, o Clermont condenou o Lyon ao último lugar.

Lyon 1-2 Clermont

Desde o início do jogo, os visitantes impuseram mais ritmo que os adversários e ganharam as disputas. Acima de tudo, como tem sido hábito desde o início da temporada, os homens de Pascal Gastien colocaram o pé na bola e tentaram ganhar a posse. Os efeitos foram imediatos: o Lyon recuou e criou espaço para seus adversários.

Aos 9 minutos, Shamar Nicolson teve uma abordagem à bola polémica - mas que não foi assinalado pelo VAR -, correu para a área e conseguiu desestabilizar a defesa do Lyon. O jamaicano colocou-se em boa posição para cruzar. O seu companheiro de ataque, Mohammed Cham, estava lá para cabecear, sem que Anthony Lopes conseguisse evitar o 0-1.

Os jogadores de Fábio Grosso reagiram, aceleraram o ritmo, recuaram o adversário e monopolizaram a bola. O jogo estava a tornar-se interessante, mas os espaços não se abriam, graças a uma defesa muito compacta e sólida do Clermont. Pese o esforço, foram os visitantes que marcaram novamente, através de Yohann Magnin (35).

As principais estatísticas da partida
As principais estatísticas da partidaOpta by Stats Perform

A esperança do Lyon foi reavivada quando Corentin Tolisso reduziu a desvantagem com um cruzamento traiçoeiro aos 52 minutos. No final, o golo foi atribuído a Florent Ogier (auto-golo), mas o Lyon estava revigorado. No entanto, a energia não foi utilizada de forma eficaz.

Com este resultado, o Clermont empurrou o Lyon para o último lugar, prolongando o pesadelo de uma equipa que já dominou o futebol gaulês.

Mónaco 2-1 Metz

Já aqui tínhamos falado do bom futebol praticado pelos monegascos e pelo impacto imediato de Adi Hutter na equipa. Este domingo, o encontro até nem começou de feição, porque Lamine Camara marcou um golo magnífico, aos quatro minutos, num chapéu de aba bem larga a Phillip Kohn.

O Mónaco despertou com os gritos de Hutter vindos do banco. Bola no chão, superioridade técnica e uma avalanche de lances de perigo por intermédio de Mohamed Camara, Golovin, Diatta e Fofana. O russo acabaria por fazer a diferença pouco antes do intervalo, aos 42 minutos, desferindo um grande remate que só parou no ângulo superior da baliza.

No segundo tempo, aos 54 minutos, voltou a tirar um coelho da cartola, na execução de um livre direto em que a bola subiu sobre a barreira e entrou junto ao poste, apesar de ter dado a sensação de que o guarda-redes poderia ter feito melhor.

Sem Gelson Martins, que ainda não jogou esta temporada, o Mónaco soma e segue na liderança da Ligue 1 e tem um ponto a mais do que o segundo classificado Nice.

Lille 1-0 Brest

O Lille nem sempre teve a bola no encontro, mas os homens de Paulo Fonseca fizeram o trabalho com relativa eficácia. Ao contrário das semanas anteriores, eles foram capazes de marcar cedo para tornar o jogo seguro.

De facto, Yusuf Yazici, após uma ligeira confusão na área do Brest, aos 6 minutos, inaugurou o marcador na sequência de uma excelente recuperação de bola da equipa, que deixou o caminho mais facilitado para a vitória.

Depois disso, o emblema francês geriu calmamente o jogo para estancar os ataques do Brest e voltar a conquistar os três pontos em casa na Ligue 1.

Além do triunfo, o jogo fica marcado pela estreia do médio do Lille, Ayyoub Bouaddi (16 anos), no campeonato.