Ligue 1: Lens deixa Lorient mais aflito (2-0), Montpellier confirma manutenção (1-2)

Lens ainda luta pela vaga na Liga Europa
Lens ainda luta pela vaga na Liga EuropaAFP
O Montpellier foi a casa do Toulouse vencer por 1-2 e empatar em 40 pontos com a equipa da casa, numa partida entre duas equipas que já garantiram a permanência na Ligue 1. Mais tarde, o Lens voltou às vitórias ao bater o Lorient, penúltimo classificado, por 2-0. O internacional sub-21 português David Pereira da Costa fez o segundo golo da partida.

Lens 2-0 Lorient

Com o objetivo de consolidar o sexto lugar, o Lens esteve perto de inaugurar o marcador logo no início da partida, graças a um remate de Elye Wahi pelo lado esquerdo. O Lorient escapou por pouco, mas os visitantes, em risco de descida, não deixaram de ter as suas próprias chances no decorrer do primeiro tempo, com um remate de Benjamin Mendy que deixou o Lens em sinal de alerta.

O primeiro tempo foi tenso e cheio de nervos e a tónica manteve-se na segunda parte. No entanto, Yvon Mvogo foi finalmente testado por um ataque do Lens que procurava obter apenas a sua segunda vitória nos últimos sete jogos. O lateral Deiver Machado teria terminado uma bela jogada individual em grande estilo, mas Mvogo fez uma grande defesa.

Era um sinal do que estava para vir e não houve nada que o guarda-redes pudesse fazer para impedir o remate de Wahi. O atacante aproveitou um toque de Facundo Medina fora da sua área e rematou fora do alcance do guardião do Lorient. Com uma vitória em nove jogos contra os anfitriões, o Lorient enfrentou uma batalha difícil e apenas refletiu esse histórico difícil ao responder ao gol de Wahi.

David Pereira Costa, por sua vez, mostrou toda a tranquilidade do mundo ao receber uma bola de Adrien Thomasson para marcar o segundo golo do Lens a nove minutos do fim do jogo.

Com esta vitória, o Lens fica a apenas dois pontos do Nice na luta pela vaga na Liga Europa, apesar de ter disputado uma partida a mais. O Lorient, por sua vez, pode ficar a seis pontos da zona de manutenção ao final desta jornada.

As estatísticas da partida
As estatísticas da partidaOpta by Stats Perform

Toulouse 1-2 Montpellier

Com uma série de cinco jogos sem perder, o Toulouse esperava mais um bom desempenho, com o sexto lugar a apenas seis pontos de distância. No entanto, diante do realismo do Montpellier, os Violets foram surpreendidos, sofrendo uma 12.ª derrota esta temporada no campeonato. Para o Montpellier, a operação foi perfeita. Além do triunfo, ficou garantida a permanência na Ligue 1.

Capaz de fazer o melhor e o pior, Teji Savanier foi um dos principais jogadores do Montpellier. O remate desde a direita deu à sua equipa a liderança contra a corrente do jogo aos 25 minutos. O cruzamento foi recebido por Sylla pela esquerda e a bola, por sua vez, acabou no canto oposto de Restes. O francês seria expulso cerca de 50 minutos depois.

Do outro lado, o Toulouse, que começou bem este jogo, encontrando a trave adversária aos 20 minutos, conseguiu empatar rapidamente. Thijs Dallinga estava bem posicionado para receber um cruzamento de Moussa Diarra que Cristian Casseres Jr tinha desviado. O Toulouse manteve a pressão e teve um golo anulado pelo VAR por falta sobre Zakaria Aboukhlal (40').

Os comandados de Carles Martínez viram mais um golo anulado na segunda parte, desta vez por fora de jogo. Foi nesta altura que Michel Der Zakarian decidiu fazer uma dupla alteração, fazendo entrar Jordan Ferri e Khalil Fayad para o lugar de Leo Leroy e Akor Adams.

A mudança deu resultado quando, poucos minutos depois, Ferri recebeu a bola pela direita e passou por Warren Kamanzi. A bola foi apanhada por Fayad, que só teve de ajustar o pé esquerdo da marca de grande penalidade (81') e confirmar o triunfo do Montpellier.