Ligue 1: Nice bate Lens (3-1), Estrasburgo vence Nantes (3-1) na luta pela permanência

Moffi foi estrela para o Nice
Moffi foi estrela para o NiceAFP
Depois de quatro jogos consecutivos sem vencer (três derrotas e um empate), o Nice regressou aos triunfos e subiu ao quarto lugar.. O Estrasburgo conquistou a sua terceira vitória fora de casa na Ligue 1, ao derrotar o Nantes, candidato à despromoção, por 3-1 no Stade de la Beaujoire, graças a dois golos de Emanuel Emegha.

Lens 1-3 Nice

Os Aiglons tiveram um início fulgurante, apesar das suas recentes dificuldades, com Pablo Rosario e Morgan Sanson a rematarem fora do alvo. Ainda houve um susto inicial para os visitantes, quando Florian Sotoca colocou um pé no remate de Marcin Bułka, embora o guarda-redes tenha escapado a qualquer castigo significativo. Facundo Medina não teve tanta sorte quando Mohamed-Ali Cho o surpreendeu aos 11 minutos, quando o avançado correu para trás e tocou para Terem Moffi finalizar de forma simples.

Pouco depois, Moffi retribuiu o favor, mas Cho fez uma grande confusão e errou completamente o alvo. O desperdício podia ter sido castigado quando David Pereira da Costa aproveitou a bola de Przemysław Frankowski e passou por Bułka, mas Rosario deslizou para bloquear o remate. O Nice manteve-se forte quando os Sang et Or entraram no jogo, com Jean-Clair Todibo a bloquear a tentativa de Elye Wahi, e continuou a fazê-lo, ao mesmo tempo que fazia algumas incursões no ataque, apesar de Sanson ter sido forçado a sair por lesão e de vários jogadores terem entrado em trocas acaloradas com Sotoca.

O Lens mostrou intenção após o reinício e Wahi foi lançado antes de finalizar clinicamente, apenas para ser puxado para fora por impedimento. O Stade Bollaert-Delelis ficou sem reação após a bandeira ser levantada, e as coisas pioraram momentos depois, quando Cho cortou o passe de Nampalys Mendy e passou a bola para Khéphren Thuram marcar seu primeiro golo da temporada. A frustração aumentou ainda mais quando Abdukodir Khusanov cedeu um canto, depois cometeu um penálti por segurar Rosario e Moffi mandou Brice Samba para o lado errado para marcar o segundo bis contra os Aiglons esta época.

Wahi aproveitou a cabeçada de Wesley Saïd e bateu Bułka a um quarto de hora do fim, mas o Nice fez o suficiente para garantir que o seu guarda-redes não fosse novamente batido e terminou a sua série de seis jogos sem vencer na Ligue 1, assumindo para já o quarto lugar na tabela classificativa. Os Aiglons também infligiram a primeira derrota do Les Sang et Or em três jogos da liga, o que faz com que a equipa de Franck Haise caia para o sexto lugar.

Nantes 1-3 Estrasburgo

Apenas um ponto separava as duas equipas, que começavam a partida com a esperança de se afastarem da zona de descida, mas, passados apenas três minutos, os visitantes abriram vantagem. Kevin Gameiro finalizou com delicadeza o cruzamento rasteiro de Marvin Senaya e mandou a bola na trave para colocar o Estrasburgo no caminho da sua primeira vitória em 2024. Do outro lado, Mostafa Mohamed teve uma chance quase idêntica, mas o avançado do Nantes não conseguiu mandar a bola na trave de Alaa Bellaarouch.

A Maison Jaune continuou a pressionar em busca do empate, obrigando Saïdou Sow a cometer um erro que permitiu a Mohamed rematar à queima-roupa. A pressão dos anfitriões acabou por dar frutos aos 36 minutos, quando Florent Mollet cobrou um livre para Eray Cömert, que rematou para o fundo da baliza, empatando a partida.

Depois de um primeiro tempo bastante equilibrado, o Nantes quase foi para o intervalo com uma vantagem merecida, mas Jean-Charles Castelletto foi travado por Bellaarouch.

Após o intervalo, o Nantes ainda estava em desvantagem no marcador, mas, apesar de todo o domínio do Nantes, acabou por ficar atrás no marcador. Um passe errado de Nathan Zézé, de 18 anos, permitiu que o Estrasburgochegasse ao golo, deixando Alban Lafont desamparado e Emegha a marcar aos 62 minutos.

O Nantes voltou a correr atrás do prejuízo quando Bakwa fez um passe para Emegha, que obrigou Lafont a sair da baliza e a contornar a bola para dar espaço à sua equipa.

O terceiro golo do Estrasburgo pouco contribuiu para atenuar o jogo positivo do Nantes, mas, no final, os anfitriões não conseguiram recuperar. A quinta derrota em seis jogos em casa deixa o Nantes na zona de descida, já que perdeu todos os seus últimos seis jogos em casa pela Ligue 1 - a pior sequência da sua história.

O Racing, por sua vez, evitou cair para a lanterna pela primeira vez na temporada e distanciou-se da zona perigosa com quatro pontos de vantagem sobre o adversário.