Ligue 1: PSG vence Reims (3-0) e assume a liderança, Mónaco sobrevive em Le Havre (0-0)

Paris em festa.
Paris em festa.AFP
Este sábado, o Reims recebeu o Paris Saint-Germain e disputou um jogo intenso no Stade Auguste Delaune. Com um golo logo no início do jogo, o PSG esteve sempre em vantagem, mas sofreu. Um belo remate de Kylian Mbappé deu-lhes a vitória (0-3).
A classificação da Ligue 1
A classificação da Ligue 1Flashscore

Reims 0-3 PSG

Um encontro muito aguardado na Ligue 1. O Reims recebeu a equipa de Luis Enrique que vinha de orgulho ferido na Liga dos Campeões. Entre o segundo e o quarto classificado, a vontade de vencer prevaleceu.

O jogo começou com uma onda parisiense. Mbappé, Warren Zaïre-Emery e Carlos Soler faziam a bola circular na área do Reims. Era lógico, portanto, que o camisola 7 parisiense encontrasse um belo cruzamento na trave para abrir o marcador com apenas três minutos.

Em resposta, o Reims não demorou a atacar a baliza do PSG. Mas Amir Richardson, Junya Ito e Thomas Foket sofreram inicialmente. Depois, num contra-ataque, o avançado japonês entrou pelo meio e rematou de pé direito para o fundo das redes (sete minutos). Os parisienses foram então advertidos e respiraram de alívio quando viram o fora de jogo assinalado.

Os atacantes do Reims tiveram muitas dificuldades depois contra Marquinhos. Pressionadas da mesma forma, as duas equipas continuavam a deslocar-se de uma metade do campo para a outra. O ritmo diminuiu ligeiramente por volta dos 20 minutos, graças a uma boa resistência e projeção da equipa da casa. Mas quando dois jogadores do Rémois estavam alguns segundos atrás, Mbappé acelerou.

Os homens de Will Still decidiram gerir os seus períodos de descanso, impondo um bloqueio baixo ao PSG para saírem com a bola depois. Com isso, criaram mais oportunidades do que os parisienses. Azor Matusiwa e Ito torpedearam a defesa adversária na esperança de marcar. Infelizmente, erraram o alvo em várias ocasiões. Também tiveram que enfrentar um Gianluigi Donnarumma rigoroso que segurou a vantagem ao intervalo.

A equipa da casa partiu para o segundo tempo com a mesma intenção. Marcar e pressionar a todo o custo. No entanto, do outro lado, com a entrada de Vitinha, o PSG respondeu assim que o Reims se viu em desvantagem. Com um pouco mais de reação do que no primeiro tempo, os homens da capital jogaram melhor no terço final. Entretanto, Donnarumma voltou a fazer algumas defesas importantes e cruciais.

Mas, em contra-ataque, Soler avançou pela direita e permitiu a Mbappé receber um bom cruzamento e empurrar a bola para as redes de Yehvann Diouf (59 minutos). Agora um pouco mais atordoado, o clube de Champagne viu as ondas parisienses aumentarem. Tal como os líderes do ataque do PSG, a vantagem podia ter sido ainda maior (66 minutos) se não fosse uma brilhante defesa do guarda-redes do Reims.

Mbappé foi herói
Mbappé foi heróiAFP

Para inverter o rumo da situação, o Reims fez entrar jogadores (70 minutos). Reda Khadra imediatamente começou a romper a defesa adversária. Mas o Paris teimava em manter o placar e até mesmo melhorá-lo. Mbappé , ainda em boa forma, crucificou o adversário com um hat-trick (83 minutos).

O internacional francês estava em grande forma e ajudou o clube a obter mais uma vitória fora de casa e a roubar a liderança da Ligue 1 do Nice.

Le Havre 0-0 Mónaco

Aplaudidos por uma multidão, os anfitriões começaram bem contra uma defesa monegasca nervosa. Daler Kuzyayev lançou Loïc Négo, que foi travado por Philipp Köhn na baliza monegasca. Depois, Soungoutou Magassa fez um passe desleixado para Antoine Joujou, mas este não conseguiu fazer um bom remate. A equipa de Adi Hütter entrou mais na partida e teve uma oportunidade de ouro para marcar, quando o remate de Denis Zakaria à queima-roupa bateu em Arthur Desmas e saiu por cima da barra. Os visitantes continuaram a mostrar-se vulneráveis na defesa, com Guillermo Maripán a fazer um excelente bloqueio a um remate de Nabil Alioui pouco antes do intervalo.

O senegalês Krépin Diatta foi substituído por Edan Diop antes do intervalo, após uma aparente lesão no joelho. Hütter viu as fragilidades defensivas familiares da sua equipa no segundo tempo, e Nabil Alioui deveria ter enterrado a sua oportunidade depois de ficar cara a cara com Köhn. Alioui foi derrubado na área momentos depois, mas Maripán fez a defesa na perfeição.

A defesa do penálti
A defesa do penáltiAFP

Joujou era o jogador mais animado do Le Havre no ataque, mas Luka Elsner optou por renovar a defesa com a entrada de Emmanuel Sabbi. Enquanto isso, Wissam Ben Yedder, do Mónaco, fez a sua 300.ª partida na Ligue 1 e Folarin Balogun entrou em campo nos 20 minutos finais.

No entanto, nos últimos segundos, o árbitro Thomas Leonard foi solicitado a ver o monitor e determinou que Diop havia pisado no pé de Sabbi na área e concedeu um penálti. Mas os anfitriões desperdiçaram a oportunidade, já que o remate de Grandsir foi defendido por Köhn e a partida terminou empatada.