Ligue 1: Rennes derrota Marselha (2-0), Mónaco deixa fugir vitória nos descontos (1-1), Lille empata (1-1)

Bakayoko roubou dois pontos ao Mónaco
Bakayoko roubou dois pontos ao MónacoAFP
Brest e Lille dividiram os despojos da hora do almoço da Ligue 1, num interessante confronto no Stade Francis-Le Blé, com um empate 1-1, com os anfitriões a segurarem os visitantes, orientados por Paulo Fonseca, para estender sua sequência invicta no confronto direto em casa para quatro jogos, desde a promoção à Ligue 1 em 2019. Um pouco mais tarde, o Mónaco esteve perto da vitória na receção ao Lorient, mas deixou-se empatar nos descontos. Já o Marselha caiu na deslocação ao Rennes, com uma derrota por 0-2.

Rennes 2-0 Marselha

O Rennes estava ciente de que uma vitória poderia deixá-lo empatado em pontos com o Marselha, adversário do Benfica na Liga Europa. O Rogue et Noirs não demorou a entrar em campo, com remates de Guéla Doué e Ludovic Blas, que obrigaram Pau López a entrar em ação. Os comandados de Julien Stephan aproveitaram o ímpeto inicial e deram o primeiro golpe quando Martin Terrier fez uma troca de passes com Amine Gouiri dentro da área e acertou o canto inferior com um remate forte, que passou por López, aos 21 minutos.

A resposta do Marselha era inevitável, já que a equipa de Jean-Louis Gasset procurava aumentar a sua série de vitórias na Ligue 1 para quatro jogos. O artilheiro Pierre-Emerick Aubameyang liderou a ofensiva dos visitantes com uma corrida para a área e um remate à baliza, mas a tentativa do avançado gabonês foi repelida pelo ex-olímpico Steve Mandanda.

O Marselha saiu do intervalo com mais intensidade, talvez alimentado pelo discurso de Gasset, que tentava evitar duas derrotas consecutivas pela primeira vez desde que foi contratado no final de fevereiro. A abordagem mais positiva quase deu resultado quando Jonathan Clauss correu pelo flanco direito e fez um passe rasteiro para Aubameyang, mas o experiente atacante errou completamente o alvo.

Aubameyang quase se redimiu do erro a 18 minutos do fim, com um remate em arco que embateu no poste. O Rennes manteve-se firme perante a pressão do Marselha, acabou por entrar no meio-campo e Adrien Truffert ganhou um penálti no final da partida, na sequência de uma entrada desastrada de Bamo Meïté. Benjamin Bourigeaud foi para a cobrança do penálti, mandou López para o lado errado e balançou as redes aos 78 minutos.

Com esta vitória, o Rennes fica a apenas três pontos dos lugares de qualificação para as competições europeias, e a equipa de Rennes e os adeptos do Roazhon Park estão a atravessar uma série de três jogos sem vencer na Ligue 1.

O Marselha também continua a três pontos dos seis primeiros classificados, mas Gasset deve preocupar-se com os problemas de viagem da equipa do sul da França, que soma apenas dez pontos como visitante esta temporada.

Estatística final da partidaOpta by Stats Perform

Monaco 2-2 Lorient

Tiémoué Bakayoko marcou um golo sensacional aos 90+5 minutos e o Lorient empatou 2-2 com o Mónaco na Ligue 1, impedindo que os anfitriões recuperassem o segundo posto.

Os comandados de Régis Le Bris abriram o marcador logo aos 35 segundos, graças a um infeliz auto-golo de Wilfried Singo, que não conseguiu reagir a tempo a um ressalto da trave e acabou por desviar a bola para o interior da própria baliza.

A perder pela primeira vez em quatro jogos, o Mónaco reagiu de forma inevitável, com Takumi Minamino a acertar no poste e Wissam Ben Yedder a não conseguir marcar à queima-roupa O destino quis que o placard voltasse a avançar com mais um auto-golo, com os monegascos a beneficiarem de um desvio infeliz de Formose Mendy.

O golo do empate Mónaco galvanizou os monegascos e o segundo golo apareceu em cima da hora de jogo. O cruzamento certeiro de Aleksandr Golovin da ala direita foi aproveitado por Youssouf Fofana para marcar pela segunda vez na temporada. A situação poderia ter sido ainda pior para o Lorient pouco depois, com o guarda-redes Yvon Mvogo a defender de forma brilhante o remate de Maghnes Akliouche de dentro da área.

As principais estatísticas da partida
As principais estatísticas da partidaOpta by Stats Perform

Os esforços de recuperação do Lorient foram impulsionados quando o médio do Mónaco Denis Zakaria foi expulso, aos 81 minutos, mas os visitantes também ficaram reduzidos a 10 homens quando Aiyegun Tosin recebeu ordem de expulsão nos instantes finais.

Novamente em igualdade numérica, os visitantes não desistiram do empate e acabaram recompensados no quinto minuto do tempo de descontos, altura em que um cabeceamento de Bakayoko roubou dois pontos ao Mónaco e salvou um para o Lorient.

Brest 1-1 Lille

Com quatro pontos de desvantagem para o Brest na luta por uma vaga na Liga dos Campeões, o Lille tinha a obrigação de vencer o segundo jogo consecutivo. E, apesar de os visitantes não terem poupado esforços na tentativa de dar o primeiro golpe de misericórdia, obrigando Marco Bizot a duas defesas incríveis, foram os homens de Eric Roy que chegaram mais perto, através de Romain del Castillo, que rematou rasteiro após receber um passe na área.

O intervalo foi marcado por uma mudança de ritmo, com Martin Satriano, do Brest, e Edon Zhegrova, do Lille, a liderarem as suas equipas. Enquanto o primeiro mandou sucessivas bolas por cima, o segundo, aproveitando a sua velocidade pelas laterais, chamou a atenção de Bizot.

Mas era inevitável que Jonathan David, com o seu remate certeiro, se destacasse e acabasse por marcar o primeiro golo aos 67 minutos. Após receber uma assistência de Angel Gomes, o canadiano marcou com tranquilidade o seu 15.º golo na temporada com um belo remate no canto inferior, negando aos Pirates a hipótese de estabelecer a histórica sétima partida consecutiva sem sofrer golos em casa.

No entanto, o Brest voltou a marcar pouco depois com Satriano, que compensou a falha anterior com um remate de dentro da área aos 80 minutos. Com tudo em jogo nos últimos dez minutos, as duas equipas aumentaram a intensidade do jogo, mas acabaram por terminar empatadas.

Com o empate de Satriano, o Brest continua na vice-liderança da Ligue 1, mas com hipóteses de se qualificar pela primeira vez para a Liga dos Campeões. O Lille, por sua vez, continua invicto há três jogos fora de casa, mas Paulo Fonseca lamenta as ocasiões perdidas, que poderiam ter reduzido a diferença para o Brest para apenas um ponto.