Ligue 1: Vitinha assiste no triunfo do PSG (2-1), Rennes perde com Mónaco (1-2)

Vitinha assistiu Barcola
Vitinha assistiu BarcolaAFP
Em suma, foi uma grande noite para a equipa da casa. Num jogo muito disputado, o Paris Saint-Germain soube reagir e levar a melhor sobre o FC Nantes (2-1). O Mónaco teve um susto na parte final do jogo, mas o clube do Principado saiu com uma vitória lógica por 2-1 sobre o Rennes no Parque Roazhon. O ASM agora está provisoriamente em 2º lugar e pressiona o Nice, enquanto os bretões, que foram derrotados em Marselha no último domingo , estão a apenas três pontos do Lorient, que está na zona de play-off de descida.
A classificação da Ligue 1
A classificação da Ligue 1Flashscore

PSG 2-1 Nantes

Com inúmeros gritos de"PARIS", os homens da capital deram início ao jogo. E que pontapé de saída! Apenas vinte segundos e  Kylian Mbappé criou a primeira oportunidade pelo meio. Alban Lafont estava atento para não sofrer um golo tão rapidamente e foi advertido. Seria um jogo complicado.

Depois disso, os Canários tentaram avançar, ou ir para a frente para recuperar o máximo de bolas possível. Mesmo que isso implicasse cometer erros quando era necessário. Mas, do outro lado, as transições eram rápidas. A formação triangular do PSG nas alas, antes de se deslocar para o meio, era evidente. O Nantes viu-se, assim, obrigado a recorrer a uma formação defensiva maciça.

A partir do 11.º minuto, a passagem das linhas tornou-se mais difícil. Os raros contra-ataques do Nantes não deram em nada. E as repetidas tentativas do Paris também não. Por mais que o PSG tentasse ultrapassar o bloco compacto do meio-campo verde e amarelo , a maioria das vezes mantinha a bola a rolar, sem se impor. Também não demonstrou qualquer perigo real.

Só aos 41 minutos é que surgiu uma verdadeira oportunidade. Lançado pelo flanco esquerdo por Vitinha, Bradley Barcola apenas conseguiu rematar para o fundo das redes e abrir o marcador para a equipa da casa. No final do primeiro tempo, os comandados de Luis Enrique também tentaram mais.

Após o recomeço, o PSG tentou aumentar a vantagem rapidamente. No entanto, apesar de construir mais em torno da área dos visitantes, eles sempre se depararam com a defesa do Nantes. Infelizmente para eles, foi contra a corrente do jogo que a partida mudou a favor do empate dos Canários. Na sequência de um canto (55 minutos), Mostafa Mohamed subiu mais alto do que os restantes jogadores para cabecear.

O Paris voltou a insistir por volta da hora de jogo. Assim, o clube da capital acelerou o ritmo para vencer. Luis Enrique também fez mudanças(Marquinhos por Skriniar e Manuel Ugarte por Warren Zaire-Emery).

Mas isso não mudou as coisas. Pelo menos não de imediato. A entrada de Ousmane Dembélé, por sua vez, revitalizou o flanco direito, de onde saíram as maiores tentativas. Mas não fez diferença.

O minuto 83 foi decisivo, pois Randal Kolo Muani (que tinha entrado cinco minutos antes) conseguiu recuperar a vantagem através dos seus esforços incansáveis na área do Nantes. O Parc exultou e recuperou a sua cor. Isso estimulou os jogadores a se superarem.

No final, as tentativas esbarraram na baliza de Lafont, mas o resultado manteve-se inalterado. Assim, o PSG continua no topo da tabela, enquanto o Nantes está provisoriamente em 9º lugar.

Rennes 1-2 Mónaco

Privado de Nemanja Matic por suspensão, o Rennes recebeu o Mónaco e Mohammed Salisu, finalmente recuperado da pubalgia que o afastou durante quase nove meses.

Este confronto entre duas defesas frágeis estava destinado a produzir golos. Embora tenham havido algumas oportunidades, as redes esperaram para mexer. Salisu aproveitou um canto de Takumi Minamino, mas cabeceou contra Steve Mandanda (8 minutos). Do outro lado do campo, também na sequência de um canto, Arthur Theate surgiu livre mas não conseguiu rematar à baliza (10 minutos).

O Mónaco temeu ficar com 10 homens quando Mohamed Camara derrubou Adrien Truffert, mas o VAR não assinalou um vermelho para o médio defensivo (14 minuto). Num jogo muitas vezes repleto de faltas, Alexander Golovin não acertou no alvo na sequência de um livre à entrada da área (19 minutos) e Amine Gouiri foi mais bem sucedido com um cabeceamento após Ludovic Blas  ter cruzado (25 minutos). Mais uma vez preferindo Wissam Ben Yedder na frente, Folarin Balogun cortou o cruzamento de Ismaïl Jakobs, mas seu cabeceio foi para fora (32 minutos).

O Mónaco forçava longas sequências de posse de bola, mas não conseguia romper uma defesa do Rennes, que era reconhecidamente desleixada no seu jogo de construção, mas organizada. O clube do Rochedo esteve perto de bater Mandanda num livre, mas Youssouf Fofana não acertou o alvo (40 minutos), uma constante neste primeiro tempo, até que Balogun, lançado entre dois defensores bretões por Fofana, passou e tocou com o pé esquerdo, sem surpreender Mandanda, que se deitou para pegar a bola. Já nos descontos, Minamino colocou Vanderson, que rematou à queima-roupa (45+1 minutos).

As dificuldades do Rennes em avançar a partir da retaguarda rapidamente deram frutos no início do segundo tempo. Graças a uma pressão eficaz, o Mónaco recuperou a bola e organizou-se. O cruzamento de primeira do senegalês incomodou os bretões, que não conseguiram afastar, e Balogun pôde oferecer um caviar a Vanderson, que não cometeu nenhum erro com o pé direito para apanhar Mandanda desprevenido (51 minutos).

Golovin esteve em destaque no Mónaco
Golovin esteve em destaque no MónacoAFP

Dominado, o Stade Rennais tinha dificuldade em aproximar-se de Philipp Köhn, que não foi incomodado pelo remate de longe de Baptiste Santamaria (58'). Enzo Le Fée também tentou a sua sorte de longe, mas por cima (60'). Apesar de Balogun ter tido uma oportunidade com o pé esquerdo, mas ter rematado para fora (67'), o Rennes parecia estar a voltar ao jogo, graças, em particular, à tripla substituição ofensiva de Julien Stéphan. Bertug Yildirim quase fez com que Wilfried Songo fosse expulso por uma falta na entrada da área, mas o defesa do Mónaco apenas recebeu um amarelo (69'). O livre de Benjamin Bourigeaud foi pouco preciso.

Mas ao brincar com fogo, o Mónaco queimou-se. Vanderson foi culpado de uma falta sobre Mahamadou Nagida, que fazia sua estreia na Ligue 1, e recebeu um segundo amarelo e foi expulso aos 73 minutos. O Rennes quase aproveitou a vantagem imediatamente. O cruzamento de Gouiri passou por dois companheiros de equipa e foi Minamino quem evitou o remate final. Na sequência de um canto, Theate fez uma bela cabeçada, mas Köhn interveio em dois tempos (78 minutos).

Os jogos pareciam estar a repetir-se para o Rennes. Na parte final do jogo, tal como contra o Marselha, o Rennes estava terrivelmente passivo quando Fofana passou por ele e, sem qualquer pressão, colocou Mandanda com o pé direito junto ao poste (85').

Fofana provocou uma grande penalidade evitável, que Bourigeaud converteu fora de tempo (87 minutos). O guarda-redes suíço foi chamado a intervir duas vezes, primeiro para defender o cabeceamento de Gouiri e depois para defender o míssil de Nagida ao ângulo superior (90+2 minutos). O Mónaco aguentou-se e, mentalmente, fez muito bem. O Rennes, por outro lado, está cada vez mais longe na tabela.