Ligue 1: Nice vence Rennes e segura liderança (2-0), Monaco regressa às vitórias (2-0)

O Nice venceu em casa
O Nice venceu em casaAFP
O Lyon continua na lanterna-vermelha da Ligue 1, apesar de Skelly Alvero ter conseguido o golo empate no final da partida. Nos jogos com início às 14:00, destaque para a vitória do Reims em Nantes, que permite à equipa de Will Still subir ao 4.º lugar. Embora o Monaco não tenha feito a melhor exibição da temporada, Aleksandr Golovin iluminou a equipa com uma assistência e um golo. A vitória do Nice sobre o Stade Rennais estendeu a invencibilidade no campeonato para 14 jogos.

Nice 2-0 Rennes

Foram os anfitriões que tiveram a primeira oportunidade, quando Khéphren Thuram atirou de longe e, graças a uma defesa inexistente do Rennes, abriu-se um ângulo para o remate, embora não o tenha conseguido direcionar para a baliza. Para não se desanimar, o Rennes avançou com perigo e criou, sem dúvida, uma oportunidade melhor, mas Ludovic Blas, desmarcado, não marcou.

Dada a sua natureza de ponta a ponta, este confronto parecia mais um jogo de basquetebol do que de futebol. E o pêndulo voltou a favor do Nice quando Hicham Boudaoui se libertou pelo lado esquerdo, mas o remate apenas fez balançar a rede lateral. Os anfitriões finalmente encontraram o perigo antes do intervalo, com Jeremie Boga a atirar ao poste mais próximo, depois de aproveitar um erro terrível de Lorenz Assignon.

Notas dos jogadores
Notas dos jogadoresFlashscore

Mesmo com um registo defensivo tão forte, o Nice não gostou de descansar sobre os louros e tentou marcar o segundo golo no recomeço. Boga estava a mostrar-se difícil de parar e envolveu-se novamente enquanto os anfitriões tentavam matar o jogo, mas como ainda mais trabalho rápido abriu algum espaço para ele, e só conseguiu rematar por cima da trave. Eles ficaram a lamentar a oportunidade perdida a 15 minutos do final, quando uma chocante entrada de Youssouf Ndayishimiye sobre Enzo Le Fée resultou num cartão vermelho após uma verificação do VAR.

A vantagem numérica do Nice não durou muito, com Warmed Omari a derrubar Evann Guessand. Para piorar a situação, o livre resultante garantiu a vitória, embora em circunstâncias afortunadas, quando o remate de Sofiane Diop bateu no poste e passou por cima da linha nas costas de Steve Mandanda.

Monaco 2-0 Brest

Desde o início, as duas equipas marcaram o ritmo de um jogo animado. Os monegascos reagiram a um golo anulado ao Brest de forma perfeita. A partir de um canto de Golovin, Denis Zakaria ultrapassou Bizot e mandou a bola para o fundo da rede com uma cabeçada certeira (16'). Os bretões não desistiram e insistiram, colocando a velocidade de sempre para tentar desestabilizar o bloco adversário.

As coisas acalmaram na segunda parte, com nenhuma das equipas a conseguir ganhar vantagem no jogo. O Monaco contentava-se em gerir o jogo. Com o decorrer do jogo, o árbitro teve de intervir cada vez mais, sobretudo porque os duelos entre as duas equipas estavam cada vez mais acesos. Brassier, Golovin e Lees-Melou viram o amarelo no espaço de alguns minutos, pouco depois da hora de jogo.

Foi nessa altura que o Monaco decidiu acelerar. A equipa deAdi Hütter entrou em ação numa sequência de posse de bola e, em poucos segundos, a defesa do Brest foi desfeita pelo seu jogo de um só toque. Youssouf Fofana apareceu na área e encontrou Golovin perfeitamente no centro, este dominou a bola e fez um maravilhoso remate para o canto superior direito (69').

Mais uma vez... o russo marcou, demonstrando toda a sua classe com a bola. Mas o Brest não se deu por vencido e voltou a entrar no jogo, criando várias boas oportunidades, mas sem conseguir aproveitá-las. Lees-Melou, em especial, acertou no poste. Nos descontos, Brassier recebeu o segundo amarelo, sinónimo de expulsão, após uma entrada sobre Myron Boadu.

Nantes 0-1 Reims

Até ao único golo da partida, que surgiu aos 75 minutos, através do inevitável Junya Ito, as duas equipas no relvado de Beaujoire não tinham oferecido conteúdo suficientemente interessante. O Reims criou várias chances claras de golo, mas o guarda-redes Alban Lafont fez uma bela partida no domingo.

Na verdade, a produção ofensiva das duas equipas não foi nada impressionante. Um resultado bastante dececionante, tendo em conta o bom desempenho das duas equipas desde o início da temporada. Além disso, o Stade de Reims é a última equipa da Ligue 1 a marcar em todos os jogos desde a primeira jornada, já que o Lille ficou sem marcar no Velódrome no sábado - apesar da ausência de Will Still no banco após sua expulsão no fim de semana passado.

O Nantes pressionou nos minutos finais, mas encontrou uma defesa compacta e não conseguiu evitar o triunfo do Reims, que coloca a equipa de Still no 4.º lugar.

Estrasburgo 0-0 Clermont

O duelo entre Estrasburgo e Clermont no Meinau, esta tarde, terminou com um empate sem golos. Os visitantes, como de costume, monopolizaram a posse de bola, mas não conseguiram fazer frente ao adversário. No entanto, as duas equipas precisavam vencer para subir na tabela. Assim, os homens de Pascal Gastien permanecem ancorados no 17.º lugar, enquanto os de Patrick Vieira estão agora em 12.º graças ao ponto obtido.

Destaque para o cartão vermelho recebido por Marvin Senaya, aos 78, mas os visitantes não conseguiram aproveitar para conquistar os três pontos. Como na temporada passada, Estrasburgo e Clermont ficaram no empate sem golos.

Toulouse 1-2 Le Havre

Toulouse e Le Havre protagonizaram o melhor espetáculo da tarde. Durante a primeira parte, a equipa da casa dominou ligeiramente o seu adversário, apesar das estatísticas relativamente equilibradas. Mas um pénalti marcado a favor do Toulouse antes do intervalo poderia ter virado o jogo. No entanto, Thijs Dallinga não conseguiu converter a oportunidade ideal... para abrir o marcador.

O atacante neerlandês compensou imediatamente ao fazer o 1-0 aos 49 minutos. Foi então que se deu a primeira interrupção do jogo. A causa? O alarme de incêndio acionado por bombas de fumo. O árbitro deixou o relvado à espera durante vários minutos antes de reiniciar o jogo.

Na última meia hora, os jogadores do Le Havre viraram o jogo de cabeça para baixo. O culpado foi Mohamed Bayo. O atacante guineense e seus companheiros de equipa soltaram-se gradualmente com o passar dos minutos e criaram várias chances perigosas.

Aos 82, Bayo conseguiu passar por uma defesa cada vez mais apática do Toulouse e foi castigado. Pior ainda, nos acréscimos, a partir de um ataque colocado, o Le Havre chegou à vitória, no primeiro minuto do tempo de descontos, novamente através de Bayo.

Lyon 1-1 Metz

Depois da terrível experiência vivida pelos comandados de Fábio Grosso em Marselha na semana passada, o atacante Mama Balde, que passou por Portugal, deveria ter colocado a sua equipa na frente logo no primeiro minuto. O jogador, que entrou na equipa na semana passada em Marselha, deveria ter colocado a sua equipa em vantagem logo no primeiro minuto.

Infelizmente para o argelino Oukidja, essa defesa foi a última ação, já que foi substituído pelo jovem estreante na Ligue 1 Guillaume Dietsch devido a uma lesão. Em anos passados, o técnico esperaria um bombardeio de remates na casa do Lyon, mas os Les Gones jogaram o restante do primeiro tempo sem um único remate à baliza e precisaram dos serviços do seu próprio guarda-redes Anthony Lopes para parar as oportunidades de Jallow duas vezes seguidas.

Sem vencer ao intervalo em todos os jogos, com exceção de um, Grosso foi claro ao intervalo, com a sua equipa a mostrar momentos de brilho após o recomeço. Primeiro foi Skelly Alvero, com um remate de longa distância, e depois um remate de Alexandre Lacazette que Dietsch não conseguiu parar.

Depois de uma enxurrada de oportunidades, o marasmo continuou, com nenhuma das equipas a criar muito no ataque, até que Jallow produziu um momento de brilho individual digno de resolver qualquer jogo. De costas para a baliza, o avançado passou por dois defesas do Lyon e rematou de pé esquerdo para o fundo da baliza de Anthony Lopes. O Lyon estava a perder mais um jogo. O golo de Jallow não foi suficiente para assegurar a vitória, já que Alvero empatou a partida e levantou o estádio.