Lille de Paulo Fonseca empata com Mónaco (0-0) e mantém 5.º lugar

Jogo fechado entre Mónaco e Lille
Jogo fechado entre Mónaco e LilleAFP
Por ocasião da 35.ª jornada da Ligue 1, o Mónaco recebeu o Lille este domingo. Se os donos da casa pareciam ter mais bagagem para vencer, os visitantes fizeram questão de ser sólidos e ganhar mais um ponto na luta europeia.

As notas dos jogadores de Mónaco e Lille
As notas dos jogadores de Mónaco e LilleFlashscore

Era o confronto do dia. Mónaco e Lille anunciavam uma luta feroz pelos lugares europeus. Demorou algum tempo até que tudo ficasse decidido. As duas equipas estavam a um nível idêntico e foram maioritariamente neutralizadas durante todo o jogo, culminando num insosso 0-0.

Uma primeira parte tranquila

O Mónaco insistiu em manter a posse de bola desde o início. A jogar em casa, porém, viu o Lille manter sempre o perigo à distância, criando perigo sobretudo através de pontapés de canto.

Com um desperdício técnico, os monegascos deixaram espaço para o Lille. No entanto, após 25 minutos, não houve muitas tentativas de remate. Ambas as equipas estavam a observar-se e a temer-se mutuamente, por isso permaneceram sem ocasiões reais de golo.

A primeira tentativa do Mónaco, aos 32 minutos, foi iniciada por Boadu , que rompeu a defesa do Lille. Infelizmente para ele, falhou o seu primeiro contacto com Chevalier. Após o movimento, a equipa do Principado continuou a atacar e a pressionar um pouco mais. No entanto, não conseguiu passar para a frente antes do intervalo.

Resposta dos dois lados

Golovin tentou resistir à defesa do Lille desde o início do segundo tempo. No entanto, as coisas estavam complicadas para os monegascos, especialmente no meio-campo. Os Dogues de Paulo Fonseca mostraram-se incisivos na recuperação. Depois, rondando a área da equipa da casa, tiveram dificuldade em rematar à baliza. Jonathan David, aos 65 minutos, foi bloqueado por Nübel.

Alguns minutos mais tarde, Bamba tentou aproveitar um ressalto para finalmente inaugurar o marcador. O guarda-redes monegasco voltou a pará-lo, aos 69 minutos.

Por fim, foi Minamino quem conseguiu marcar um golo, num lance em profundidade, mas imediatamente anulado por fora de jogo, aos 73 minutos. Mas isso não impediu os homens de Philippe Clément, que estavam prontos para fazer a diferença.

Ninguém conseguiu encontrar uma solução neste jogo fechado. O Lille segue assim no 5.º lugar, com 60 pontos, a cinco do Mónaco, que ocupa a quarta posição.