Liga Conferência: Fiorentina vence Basileia (3-1) no prolongamento e está na final

Fiorentina forçou o prolongamento e garantiu passaporte para a final com golo aos 120+9'AFP
A Fiorentina garantiu esta quinta-feira o passaporte para a final da Liga Conferência, onde vai defrontar o West Ham, depois de ter vencido o Basileia, no prolongamento, por 3-2, depois de ter perdido por 1-2 na primeira mão, em Florença.

As notas dos jogadores de Basileia e Fiorentina
As notas dos jogadores de Basileia e FiorentinaFlashscore

A Fiorentina conseguiu anular a desvantagem do jogo inaugural logo aos 35 minutos, quando Nicolás González aproveitou da melhor forma um centro de Biraghi e, de cabeça, fez o 1-0. Bonaventura podia ter aumentado a vantagem, mas o guarda-redes Hitz fez uma grande defesa com a mão esquerda.

O golo da vitória do Basileia, há uma semana, foi marcado por Zeki Amdouni, que quase virou herói novamente. Depois de um passe longo para a área, aos 55 minutos, desviou a meias com Igor e empatou a eliminatória.

Amdouni porém, ficaria ligado ao segundo golo dos italianos, quando permitiu que Nicolás González, aos 72 minutos, ganhasse a bola e rematasse para bisar e forçar o prolongamento.

Jovic esteve perto do golo aos 94 minutos, mas Hitz brilhou novamente. Durante a segunda parte do prolongamento, o jogo esteve parado durante quase dez minutos, quando Biraghi reparou num tumulto nas bancadas, chamou os paramédicos, perante um adepto que se sentiu mal, mas tudo não passou de um susto e o jogo foi retomado.

Na reta final Jovic teve mais uma ocasião soberana, falhou e, quando já se adivinhavam os penáltis, o médio checo Antonin Barak, aos 120+9', marcou e colocou a Fiorentina na final da Liga Conferência.