Liga Conferência: Legia surpreende Villa (3-2), Crespo marca na vitória do Fenerbahçe (3-1)

Yuri Ribeiro titular na vitória do Legia sobre o Aston Villa
Yuri Ribeiro titular na vitória do Legia sobre o Aston VillaLegia Warszawa
A 1.ª jornada da fase de grupos da Liga Conferência fica marcada por várias surpresas, desde logo com o triunfo do Legia, dos portugueses Yuri Ribeiro e Josué, frente aos ingleses do Aston Villa (3-2), num dia em que Miguel Crespo marcou na vitória do Fenerbahçe e Alexandre Penetra sofreu uma derrota épica.

Legia 3-2 Aston Villa

"Gosto de jogar em jogos como este, quando as pessoas não nos dão muitas hipóteses". Josué tinha razão. O Legia não era favorito à partida para o encontro com o Aston Villa, mas os polacos mostraram em campo que a prática nem sempre corresponde à teoria.

Com o médio português e ainda o lateral Yuri Ribeiro no onze, o Legia deu uma excelente réplica na primeira parte, mas ainda teve capacidade para chegar ao triunfo no segundo tempo. Wszolek (3') e Muci (26' e 51') marcaram para a equipa polaca, enquanto Duran (6') e Lucas Digne (39') anotaram os golos da formação inglesa.

As principais estatísticas da partida
As principais estatísticas da partidaOpta by Stats Perform

Zrinjski 4-3 AZ Alkmaar

No outro encontro do grupo E, houve mais uma surpresa. Os croatas do Zrinjski recuperaram de uma desvantagem de três golos e ainda conseguiram derrotar os neerlandeses do AZ Alkmaar (4-3).

O defesa português Alexandre Penetra foi titular na equipa do AZ, enquanto Tiago Dantas não saiu do banco de suplentes.

Fenerbahçe 3-1 Nordsjaelland

Em Istambul, o Fenerbahçe recebeu e venceu o Nordsjaelland, de Andreas Schjelderup (emprestado pelo Benfica ao conjunto dinamarquês). O triunfo da formação turca começou a ser construído aos 24 minutos, com toque português. Assistido por Fred, Miguel Crespo não esteve com contemplações e atirou a contar para o 1-0.

Batshuayi (30') e Aziz (47') dilataram a vantagem a favor do Fenerbahçe, com Villadsen (55') a anotar o tento de honra do conjunto visitante.

Club Brugge 1-1 Besiktas

Cenk Tosun fez com que o Club Brugge pagasse pela sua má finalização, já que o seu golo de empate no último minuto valeu ao Beşiktaş um empate a um golo no primeiro jogo do grupo da Liga Conferência. A equipa turca esteve de costas voltadas para a parede durante a maior parte do jogo e teve de agradecer a Mert Günok pelo seu heroísmo, já que o guarda-redes fez sete defesas para acabar com a série de 11 derrotas das Águias Negras nos seus últimos 12 jogos da fase de grupos das competições europeias.

Dínamo Zagreb 5-1 Astana

Notas dos jogadores
Notas dos jogadoresFlashscore

O Dinamo Zagreb foi um vencedor confortável ao martelar o Astana por 5-1 no Stadion Maksimir, na sua estreia na fase de grupos da Liga Conferência. Os homens de Sergej Jakirović perderam apenas duas vezes em casa desde outubro de 2022 (16 vitórias, 3 empates).

Viktoria Plzen 1-0 FC Balkkani

O Viktoria Plzeň abriu a sua campanha na Liga Conferência com uma vitória magra, por 1-0, sobre o Ballkani, que perdeu o terceiro jogo consecutivo contra uma equipa checa, depois de ter sido derrotado duas vezes pelo Slavia Praga na época passada.