Liga Conferência: Maccabi Haifa empata (1-1) com Gent e apura-se para os oitavos de final

Shareef Keouf, guarda-redes do Maccabi Haifa, perante Tarik Tissoudali, do Gent
Shareef Keouf, guarda-redes do Maccabi Haifa, perante Tarik Tissoudali, do Gent AFP
Apesar de ter terminado o jogo da segunda mão com apenas 10 homens, o Maccabi Haifa passou aos oitavos de final da Liga Conferência, graças a um empate, esta quarta-feira, à porta fechada (1-1) na Bélgica, que deu aos Verdes uma vitória agregada de 2-1 sobre o Gent.

O Gent tinha uma desvantagem de um golo para ultrapassar depois de uma derrota por 0-1 na primeira mão desta eliminatória, mas apenas quatro minutos depois a sua tarefa ficou ainda mais difícil, ficando novamente atrás dos Verdes.

No primeiro ataque significativo, Frantzdy Pierrot tentou a sua sorte à entrada da área, e o avançado aproveitou um desvio para fazer o golo, deixando Davy Roef isolado e dando aos visitantes uma vantagem de dois golos.

Apesar de ter quase 60% de posse de bola, o Gent só fez dois remates de fora da área nos primeiros 30 minutos, sem conseguir criar ideias e sem conseguir criar um bom ritmo no terço final. Enquanto isso, o Maccabi Haifa parecia ameaçador nas transições, mas acabou por desperdiçar oportunidades de aumentar a vantagem antes do intervalo.

O Gent continuou a ter mais posse de bola, enquanto os visitantes se sentaram no fundo do campo para explorar o contra-ataque. Os anfitriões estiveram a centímetros de empatar a partida aos 55 minutos, por intermédio de Tarik Tissoudali, mas o seu remate de dentro da área saiu por cima da trave.

O Gent era indiscutivelmente dominante e acabou por chegar ao golo do empate aos 69 minutos, através de um desvio que, desta vez, foi a seu favor. Tissoudali voltou a ser o centro das atenções e viu o seu cruzamento ser desviado por Abdoulaye Seck para fora da área de Sharif Kaiuf, o que deu origem a uns tensos 20 minutos finais.

Para complicar ainda mais a situação dos visitantes, Daniel Sundgren foi expulso após receber o segundo cartão amarelo, logo após o golo de Seck.

O Maccabi Haifa lançou-se ao ataque na etapa final, mas a defesa do clube belga e a falta de precisão do Gent garantiram a manutenção do marcador. Apesar do rótulo de surpresa, a equipa israelita foi suficientemente eficaz e eliminou o Gent em dois jogos para se qualificar para os oitavos de final da Lga Conferência, cujo adversário será revelado no sorteio desta sexta-feira.