Paris FC estreia-se na Liga dos Campeões com derrota (1-2) em casa diante do BK Häcken

Gaëtane Thiney, capitã do Paris FC, não teve uma noite feliz
Gaëtane Thiney, capitã do Paris FC, não teve uma noite felizAFP
O Paris FC teve maior parte da posse de bola, mas faltaram-lhe os golos contra o BK Häcken. Derrotadas por 1-2 pelas suecas, as jogadoras da capital francesa estão já numa posição difícil, num grupo da Liga dos Campeões que inclui o Chelsea e o Real Madrid.

Os onzes de Paris FC e Häcken
Os onzes de Paris FC e HäckenFlashscore

Depois de duas vitórias consecutivas, sobre o Arsenal e o Wolfsburgo, na qualificação, o Paris FC iniciou a sua campanha na fase de grupos da Liga dos Campeões com uma derrota em casa frente ao BK Häcken.

Posse de bola estéril

Em Charléty, o Paris FC teve a primeira grande oportunidade do jogo, mas Jennifer Falk defendeu Mathilde Bourdieu e depois Clara Matéo (3'). Pressão alta e impacto físico: As jogadoras de Sandrine Soubeyrand dominaram os primeiros minutos e Matéo, com um toque de calcanhar inspirado, colocou Bourdieu, que estava um pouco fora do centro para encontrar o melhor ângulo para o seu remate (11').

Mas depois deste início complicado, o Häcken começou a fazer progressos. Rosa Kafaji colocou um cabeceamento inofensivo nas luvas de Chiamaka Nnadozie (14'). A atacante vingou-se aos 29 minutos, quando a sueca foi deixada completamente à vontade no meio-campo e teve tempo de sobra para levar a melhor sobre a guarda-redes do Paris FC.

Apesar de ter 57% da posse de bola e de construir ataques, as parisienses muitas vezes não tinham a disciplina necessária para criar oportunidades claras. Apenas a interceção de Julie Dufour, a 35 metros da baliza, obrigou Falk a relaxar e o seu remate cruzado da direita encontrou o fundo das redes (36').

Sandberg marca, Dufour reduz a diferença

Depois do intervalo, o Häcken teve a primeira oportunidade quando Filippa Curmak  rematou à queima-roupa (47'). O Paris FC voltou a entrar em campo em busca de ocasiões. Célina Ould Hocine tentou a sua sorte a 25 metros de distância, mas o seu remate não acertou no alvo (52'). Mas foi sobretudo Dufour, que foi encontrada a espaços por Kaja Korosec, que desperdiçou uma grande oportunidade. O resultado foi que a bola passou muito longe do alvo (53'). Thiney também tentou a sua sorte, acertando no poste de Falk, mas novamente sem precisão suficiente (54').

Por outro lado, Anna Sandberg, no lado esquerdo da área parisiense, não desperdiçou a oportunidade de fazer o golo da vitória, encontrando o canto oposto da baliza de Nnadozie (56').

Soubeyrand, que não estava feliz em campo, ficou satisfeita com a reação rápida das suas jogadoras. Depois de levar a melhor sobre Curmak, Bourdieu caiu para forçar um penálti merecido. Embora Falk tenha tocado na bola, Dufour converteu (58').

A neo-internacional quase fez uma assistência quando, aos 70 minutos, o seu cruzamento em arco tocou na cabeça de Thiney, que estava demasiado perto da baliza para fazer o golo do empate. A capitã voltou a tentar a sua sorte, acertando no alvo mas sem colocar Falk em perigo (73'), tal como Marguaux Le Mouël (78').

Louna Ribadeira entrou para o último quarto de hora, para responder a um cruzamento da esquerda, mas hesitou entre o controlo da bola e o remate certeiro, acabando por atirar a bola à barra com o joelho (88'). Já nos descontos, Julie Soyer desferiu um belo remate de pé direito, que Falk afastou (90+1').

Num último livre, Théa Gréboval rematou por cima (90+4') para terminar um jogo que o Paris FC deixou escapar e que já deixou o clube numa posição complicada para os próximos jogos contra o Chelsea e o Real Madrid.