Real Sociedad vence em Salzburgo (0-2) e pressiona Benfica e Inter

Real Sociedad venceu em Salzburgo
Real Sociedad venceu em SalzburgoAFP
Ainda antes de Benfica e Inter entrarem em campo, a Real Sociedad celebrava a conquista dos três pontos na deslocação a Salzburgo (0-2), no encontro da 2.ª jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões. A equipa de Imanol Alguacil resolveu a partida ainda no primeiro tempo.

Recorde as principais incidências da partida

O Salzburgo partia para a 2.ª jornada como líder isolado do Grupo D, depois do triunfo na Luz, mas tinha pela frente um duro e exigente desafio pela frente, ao receber uma Real Sociedad, a atravessar um excelente momento de forma e a querer transpor os bons resultados nas provas internas para o contexto internacional.

Os primeiros minutos foram elucidativos. A equipa do País Basco teve uma entrada forte no jogo e, depois de um sério aviso de Barrenetxea, alcançou a vantagem logo aos sete minutos, por intermédio do capitão Mike Oyarzabal. O camisola 10 recebeu de Brais Méndez, tirou um adversário do caminho e rematou forte para o 0-1.

Sem permitir que o Salzburgo se exprimisse em campo, tal como tinha feito na 1.ª jornada frente ao Benfica, a Real Sociedad tinha facilidade em sair em transição, muito por culpa de jogadores como Kubo, Méndez e Oyarzabal, de fino recorte técnico, que colocaram uma mudança acima no jogo.

As principais estatísticas da partida
As principais estatísticas da partidaFlashscore

O segundo golo apareceu antes da meia hora de jogo e pelos pés de Brais Méndez. O 23 do conjunto do País Basco iniciou o lance de contra-ataque ainda antes do entrar no meio-campo austríaco e tardou a reação da linha defensiva contrária até ao remate para o fundo das redes de Schlager.

Gerhard Struber, treinador do Salzburgo, mudou o figurino para a segunda parte, com três alterações de uma assentada, mas o melhor que conseguiu foi uma boa reação da sua equipa, embora sem alcançar qualquer golo que reacendesse a esperança num resultadp positivo.

O árbitro ainda assinalou um penálti a favor do Salzburgo, aos 47 minutos, por alegada falta sobre Simic, mas acabou por reverter a decisão depois de ter sido chamado a ver as imagens pelo VAR. A isso somaram-se ainda várias defesas de Álex Remiro que levaram o 0-2 até ao final.

Com este resultado, a Real Sociedad passa a somar quatro pontos, enquanto o Salzburgo segue com três.