Liga Europa: Rafael Leão marca na vitória do Milan (3-0), Galatasaray supera Sparta (3-2)

Milan praticamente apurado
Milan praticamente apuradoProfimedia
No início da tarde, destaque para a vitória do Galatasaray (3-2) em tempo de descontos graças a um golo de Mauro Icardi e para o empate arrancado a ferros entre o Shakhtar e o Marselha (2-2), na primeira mão do play-off da Liga dos Campeões. Durante a noite, o grande destaque foi o golo de Rafael Leão na vitória clara do Milan na receção ao Rennes (3-0).

Milan 3-0 Rennes

O AC Milan está com um pé nos oitavos de final da Liga Europa com uma vitória confortável por 3-0 sobre o Rennes, em San Siro.

As pontuações dos jogadores
As pontuações dos jogadoresFlashscore

Depois da vitória no fim de semana sobre o campeão italiano Nápoles, o Milan carregou essa confiança para esta partida e colocou os visitantes franceses sob pressão logo no início. Rafael Leão tem sido alvo de recentes rumores de transferência que o ligam a uma transferência de verão do San Siro, mas não parecia um jogador distraído ao receber uma bola diagonal no peito e cortar o pé direito. O remate acertou num defesa do Rennes e a bola acabou por bater na trave.

Os homens de Stefano Pioli continuaram a dominar a posse de bola e a criar meias oportunidades, mas quase foram traídos por Benjamin Bourigeaud, cujo remate à entrada da área saiu ao lado. Depois de sobreviver ao susto, o impasse foi quebrado à meia hora, quando Alessandro Florenzi encontrou Ruben Loftus-Cheek, desmarcado, com um cruzamento delicioso da direita, e o inglês saltou para cabecear no canto mais distante.

O Rennes de Julien Stéphan chegava a esta partida com uma sequência de oito vitórias consecutivas em todas as competições, mas foi novamente superado por Loftus-Cheek logo após o intervalo. O inglês foi o primeiro a reagir quando Steve Mandanda fez uma defesa espetacular após um cabeceamento de Simon Kjær.

A dominar, o Milan acabou por chegar ao 3-0 com toque decisivo de um português. Rafael Leão combinou com Theo Hernandez e bateu o indefeso Mandanda.

O Rennes ofereceu pouca resposta, com Mike Maignan a evitar o 3-1 de Amine Gouiri aos 70 minutos e Okafor, do Milan, muito perto do 4-0. O conjunto italiano consegue uma vitória confortável que deixa o Rennes com uma montanha para escalar na segunda mão da próxima semana.

Lens 0-0 Friburgo

A partida entre o Lens e o Friburgo acabou sem golos, pelo que tudo vai ficar decidido na Alemanha, em casa do conjunto da Bundesliga.

O português Pereira da Costa voltou a ser titular, mas desta vez não conseguiu ajudar a equipa francesa a vencer em casa, num jogo onde as maiores ocasiões de perigo até pertenceram ao Friburgo.

Feyenoord 1-1 Roma

Em mais uma reedição da final da primeira edição da Liga Conferência - defrontaram-se nos quartos de final da Liga Europa da época passada -, Feyenoord e Roma não foram além de um empate em Roterdão.

Pontuações dos jogadores
Pontuações dos jogadoresFlashscore

Na estreia europeia de De Rossi como treinador, o brasileiro Igor Paixão colocou a equipa da casa em vantagem à saída para o intervalo. A meio da segunda parte, os gialorrossi responderam através de um golo do suspeito do costume: Romelu Lukaku.

Galatasaray 3-2 Sparta Praga

No duelo mais emocionante da tarde, Sérgio Oliveira não saiu do banco no empate do Galatasaray, que chegou à vantagem graças ao espaço concedido a Demirbay, aos 19 minutos. No arranque do segundo tempo, um inspirado Angelo Preciado empatou a partida, antes de um auto-golo de Krjci devolver a liderança aos turcos.

Só que, o minuto seguinte, Victor Nelsson viu cartão vermelho direto por travar um lance claro de golo e os checos aproveitaram para empatar através de Kuchta, que deu o melhor seguimento a um cruzamento do colombiano Preciado. A vantagem numérica não durou muito tempo, já que, aos 80 minutos, Rynes viu o segundo cartão amarelo e deixou as duas equipas com 10 jogadores.

Já em tempo de descontos, Yilmaz encontrou o matador Mauro Icardi à entrada da área e o avançado argentino foi capaz de finalmente bater o guardião Vindahl com um remate rasteiro e colocado à malha lateral.

Shakhtar 2-2 Marselha

Em Hamburgo, a casa emprestada dos ucranianos para as competições europeias, foi preciso esperar pela segunda parte para ver as redes a balançar e parecia que as equipas estavam à espera de permissão para fazer os golos.

Aos 64 minutos, Aubameyang só teve de encostar depois de um grande trabalho de Jonathan Clauss, mas o empate chegou quatro minutos depois, por intermédio de Matviienko, que aproveitou um erro do próprio lateral francês.

A turma de Gattuso ainda chegou a fazer a festa depois do golo de Ndiaye em cima do minuto 90, só que três minutos depois, Eguinaldo vestiu a capa de herói a salvou o empate para o ex-adversário do FC Porto na Liga dos Campeões, que se mantêm com boas perspetivas para o jogo da segunda mão.