Liga 2: Marítimo vence no Restelo (1-2), Mafra bate UD Leiria (3-0), Verón lesiona-se (2-2)

Marítimo venceu o Belenenses no Restelo
Marítimo venceu o Belenenses no ResteloCS Marítimo
O Mafra recebeu e venceu a UD Leiria, este domingo, com Andreas Nibe Hansen em plano de destaque. O médio dinamarquês somou dois golos e uma assistência no triunfo da equipa liderada por Jorge Silas. No Olival, o FC Porto B também venceu o Torreense, mas a principal notícia é o regresso infeliz de Gabriel Verón à competição. Já o Marítimo viajou até `^a capital para vencer o Belenenses.

Benfica B 2-3 Feirense

Na primeira parte do duelo travado no Seixal, a emoção dos golos surgiu em catadupa a partir dos 40 minutos, momento em que o Feirense inaugurou o marcador por intermédio de Filipe Almeida que cabeceou para o 1-0, após canto cobrado na esquerda por Sérgio Conceição. Os encarnados responderam de imediato com o tento da igualdade a ser obtido por Henrique Pereira, aos 41, depois de assistência de calcanhar do colega Cauê dos Santos.

O ritmo frenético dos minutos finais teve consequências, uma vez que o Feirense voltou a marcar por Oche Ochowechi e Guilherme Ferreira, aos 42 e 45+4, respetivamente, depois de tirarem partido de erros do adversário. A perder por 3-1, o Benfica B entrou mais assertivo no segundo tempo com o objetivo de reentrar na discussão do resultado. O maior dinamismo apresentado deu frutos, aos 56 minutos, quando Gerson Sousa, assistido por Filipe Cruz, cabeceou com êxito para o segundo das águias.

Classificação atual
Classificação atualFlashscore

Apesar de tudo terem feito para voltar a marcar novamente para impedir o desaire, os homens treinados por Nélson Veríssimo não conseguiram voltar a desfeitear, e o Feirense que cerrou fileiras nos momentos em que o adversário mais pressionou, conseguindo manter o 3-2 conquistar os três pontos.

Belenenses 1-2 Marítimo

Os onzes iniciais
Os onzes iniciaisFlashscore

Após várias investidas junto à baliza de David Grilo, o Marítimo abriu a contagem à passagem do minuto 39, altura em que Lucas Silva apareceu na área a finalizar de cabeça depois de um bom cruzamento de Tomás Domingos.

No segundo tempo, um bom trabalho entre Francis Cann e Xadas terminou com a assistência do 23 para novo golo de Lucas Silva. O brasileiro tirou dois adversários do caminho antes de atirar forte para o 2-0.

As principais estatísticas da partida
As principais estatísticas da partidaFlashscore

Aos 74 minutos, Maxuel Cássio, do Belenenses, esteve perto de reduzir a desvantagem, com o seu remate a ir em direção ao poste, um golo que viria a aparecer no 11.º minuto do tempo de descontos, através de Pedro Carvalho, assistido com um passe longo do guarda-redes David Grilo.

Mafra 3-0 UD Leiria

O Mafra deu sequência ao bom momento e deu uma clara demonstração de força na receção à UD Leiria. O jovem dinamarquês Andreas Nibe Hansen foi a principal figura do encontro, com dois golos e uma assistência.

A vitória do conjunto do Oeste começou a ser escrita aos 20 minutos. Numa jogada de insistência junto à área do conjunto do Liz resultou num passe de Lucas Gabriel para a finalização de Nibe para o 1-0. Ainda no primeiro tempo, aos 41, foi a vez do dinamarquês agradecer a gentileza e servir Lucas Gabriel para o 2-0, numa rápida jogada de transição ofensiva.

Muito confortável no jogo, o Mafra conseguiu manter a bola sempre longe da baliza de Ólafsson e ainda teve tempo para dilatar o resultado no segundo tempo, novamente com os mesmos protagonistas. Junto à linha de grande área da UD Leiria, Lucas Gabriel amorteceu a bola para a finalização de Nibe, de pé esquerdo.

FC Porto 2-2 Torreense

Num jogo muito bem disputado, FC Porto B e Torreense não foram além de um empate a duas bolas. Os azuis e brancos estiveram duas vezes na frente do marcador, mas consentiram o empate em duas ocasiões.

Aos 24 minutos, João Mendes abriu o ativo em Vila Nova de Gaia, após passe do jovem Rodrigo Mora, que permitiu aos "bês" saírem para o intervalo em vantagem. No entanto, praticamente no reatar, Antoine restabeleceu a igualdade, que só viria a ser desfeita com um golaço, aos 63.

Rodrigo Fernandes colocou a bola na área do emblema de Torres Vedras e Wendel Silva puxou da sua melhor bicicleta para bater o experiente Vágner. Um golo de levantar qualquer estádio!

O Torreense, no entanto, voltou a restabelecer a igualdade, aos 82 minutos, por intermédio de Pipe Gómez. Em transição, o extremo colombiano recebeu de Antoine, ultrapassou Sambu e rematou ainda de fora da área, de pé esquerdo, sem hipóteses para Meixed, para o 2-2 final.

O jogo ficou ainda marcado pelo regresso infeliz de Verón à competição. O jovem brasileiro apareceu como titular na equipa de António Folha, mas saiu lesionado ainda antes do intervalo. Quando fazia um sprint, Verón ficou agarrado à coxa esquerda e teve de ser imediatamente assistido.

Recorde-se que foi nessa mesma coxa esquerda que o jogador se lesionou durante as férias de verão.