Liga 2: Nacional vence Santa Clara (1-0) e deixa luta da subida ao rubro, Feirense trava FC Porto B (1-1), Leixões empata com Mafra (1-1)

Duelo intenso nos Açores
Duelo intenso nos AçoresCD Santa Clara
Os insulares conseguiram um importante triunfo diante do líder e estão agora a cinco pontos dos lugares de subida direta. Jovens dragões estavam numa sequência de duas vitórias consecutivas e foram trabados por fogaceiros em luta para fugir ao lugar de play-off de manutenção. Em Matosinhos, o Leixões conseguiu resgatar um ponto nos instantes finais do segundo tmepo.
A classificação da Liga 2
A classificação da Liga 2Flashscore

Santa Clara 0-1 Nacional

As escolhas dos dois treinadores
As escolhas dos dois treinadoresFlashscore

Jogo grande na 26.ª jornada da Liga 2. Separados por oito pontos na tabela, Santa Clara (56 pontos) e Nacional (48) estão entre os candidatos a assegurar a subida à primeira divisão e este jogo revestia-se de importância para essas contas.

E num duelo com forças tão equilibradas, acabou por ser um erro a decidir a partida. Uma perda de bola de Pedro Ferreira permitiu a Carlos Daniel ganhar espaço e disparar à entrada da área, colocando a bola fora do alcance de Gabriel Batista.

Em desvantagem, o Santa Clara apertou cerco à baliza de Lucas França, mas não encontrou o caminho do golo. Sidney Lima, Gabriel Silva, Paulo Henrique, Vinícius Lopes, Ricardinho tentaram mas não conseguiram festejar.

As coisas pareceram ficar pior para o Santa Clara quando Klismahn (72 minutos) viu o segundo amarelo e deixou a equipa reduzida a 10. Ainda assim a esperança reacendeu de novo aos 88 minutos, quando Fábio Veríssimo apontou para a marca de penálti. Um ponto parecia um mal menor, mas Lucas França segurou o remate de Rafael Martins.

Com este triunfo, o Santa Clara está na liderança com 56 pontos, o mesmos do AVS, segundo classificado. O Nacional está na terceira posição (que dá play-off de subida) com 51 pontos, mais três que o Marítimo, quarto classificado.

Feirense 1-1 FC Porto B

As escolhas dos treinadores
As escolhas dos treinadoresFlashscore

Depois de ter visto a Oliveirense garantir um ponto diante do segundo classificado AVS na véspera, o Feirense sabia da necessidade de somar pontos para não terminar a 26.ª jornada da Liga 2 em zona de play-off de manutenção.

A partida até começou melhor para os anfitriões. Zé Pedro derrubou Cláudio Silva na área e, depois de uma análise do VAR, foi assinalado penálti. Chamado a converter, Sérgio Conceição (30 minutos), filho do treinador da equipa principal dos dragões, colocou a bola no fundo das redes.

Contudo, a resposta não se fez esperar. Aos 33 minutos, Rodrigo Fernandes bateu o canto na esquerda, com Martim Fernandes a aparecer na pequena área para cabecear para o fundo das redes e restabelecer a igualdade. De resto, os jovens dragões podiam ter ido em vantagem para o intervalo, mas Anhá Candé (45+1 minutos) disparou ao poste.

No segundo tempo, as equipas repartiram oportunidades, mas ninguém conseguiu marcar. Destaque, também, para as exibições de Pedro Mateus e Diogo Fernandes, os dois guarda-redes, que demonstraram qualidade em momentos decisivos.

Com este resultado, o FC Porto B está no 11.º lugar, com 34 pontos. Já o Feirense subiu ao 15.º posto com 25 pontos, mais um que a Oliveirense, em zona de play-off de manutenção.

Leixões 1-1 Mafra

O domingo de Liga 2 encerrou com o aflito Leixões a receber um Mafra que se distancia cada vez mais da luta pela despromoção. E pese embora a derrota da ronda passada, o conjunto de Silas adiantou-se primeiro no marcador por intermédio de Lucas Gabriel.

A precisar de pontos, depois de ter visto Feirense e Oliveirense pontuarem, o Leixões partiu em busca do empate e só foi recompensado nos instantes finais, quando Fabinho (90+6 minutos) garantiu a igualdade para a equipa de Fangueiro.

Com este resultado, o Mafra está na 10.ª posição, com 35 pontos. Já o Leixões ocupa o 14.º lugar, com 28 pontos.