Moreirense dá a volta e vence (2-1) Tondela com golo nos descontos

Moreirense venceu Tondela (2-1) no Parque Joaquim de Almeida Freitas
Moreirense venceu Tondela (2-1) no Parque Joaquim de Almeida FreitasLiga Portugal
O Moreirense venceu este sábado (2-1) o Tondela, em jogo da 30.ª jornada da Liga 2, e está prestes a consumar o regresso ao principal escalão do futebol português. Apesar de matematicamente o objetivo não ter sido ainda alcançado, face à vitória do Farense (2-1) diante do Feirense, este triunfo deixa os cónegos pertíssimo da festa, bastando imitar na próxima jornada o resultado que os algarvios fizerem.

Os onzes de Moreirense e Tondela
Os onzes de Moreirense e TondelaFlashscore

O Tondela, de resto, até saiu na frente do marcador, com o golo de Cuba, aos 29 minutos.

Logo a abrir a segunda parte, porém, o Moreirense empatou, aos 47', por intermédio de André Luís.

A verdade é que o jogo foi sempre dividido e equilibrado, valendo ao Moreirense o golo de Platiny, lançado aos 77' e já três minutos para lá dos 90, para a explosão de alegria no Parque Joaquim de Almeida Freitas.

Estatística final do jogo
Estatística final do jogoFlashscore

Com este resultado o Moreirense mantém-se como líder isolado, agora com 67 pontos, mais oito que o Estrela da Amadora, precisamente o próximo adversário, e mais dez que o Farense. O mesmo significa que o Moreirense só tem de fazer o mesmo resultado que os algarvios, na 31.ª jornada, para garantir o regresso ao principal escalão do futebol português.

Já o Tondela, com esta derrota, mantém-se no 9.º lugar, com 39 pontos, mais dois que Oliveirense e Mafra e menos um que o Torreense.