Pontapé na crise: Estoril vence Portimonense (1-0) na abertura da 26.ª jornada

Cassiano marcou o golo da vitória aos 53 minutos
Cassiano marcou o golo da vitória aos 53 minutosLUSA
O Estoril venceu esta sexta-feira o Portimonense, por 1-0, no jogo que abriu a 26.ª jornada do campeonato. Depois de apenas um ponto nas últimas cinco jornadas, os canarinhos deram um chuto na crise, protagonizado pelo golo de Cassiano, aos 53 minutos, que valeu os três pontos na Amoreira.

Separados apenas por um ponto, no 15.º e 16.º lugares do campeonato, Estoril e Portimonense chegaram à 26.ª jornada depois de derrotas com dois dos grandes, Benfica (1-3) e FC Porto (0-3), respetivamente.

Vasco Seabra, treinador do Estoril, fez cinco alterações no onze, da baliza ao ataque, com Marcelo Carné, Pedro Álvaro, Wagner Pina, Heriberto e Cassiano a titulares, nos lugares de Dani Figueira, Mangala, Tiago Araújo, João Marques e Marqués.

Do lado do Portimonense, além do regresso de Pedrão, Paulo Sérgio também apostou em Igor Formiga, Seck e Carrillo no onze inicial.

Apesar de jogar em casa, foi o Estoril a apanhar o primeiro susto, logo aos 2 minutos, com Carlinhos a rematar para boa defesa de Marcelo Carné. Responderam os canarinhos, aos 10', com Rodrigo Gomes a rematar forte mas à figura e Nakamura.

Aos 15' Carlinhos voltou a testar Marcelo Carné, com defesa fácil, antes de Rodrigo Gomes repetir a dose, aos 25', tentando servir Cassiano, com Vinícius Zanocelo, na recarga, a atirar ao lado.

Em cima dos 40 minutos surgiu a melhor ocasião da primeira parte, com Zanocelo a servir com mestria Rodrigo Gomes que, na cara de Nakamura, atirou por cima da baliza. Já dentro do primeiro minuto de compensação seria o Portimonense a ameaçar o 1-0, com uma grande arrancada de Hélio Varela, valendo o corte crucial de Bernardo Vital para canto.

Estatísticas ao intervalo
Estatísticas ao intervaloOpta by Stats Perform

A segunda parte começou sem alterações em ambas as equipas mas com o Estoril bem mais afoito. E, depois do cruzamento de Heriberto, aos 48', que Cassiano quase chegou, aos 54 minutos chegou mesmo o 1-0, e apontado pelo avançado brasileiro, o sexto na Liga: jogada de Wagner Pina, que abriu para Mateus Fernandes na direita. O cruzamento do médio voltou a encontrar o lateral e, no ressalto, a bola parou nos pés de Cassiano, que só teve de encostar para a baliza deserta.

Respondeu o Portimonense, aos 59 minutos, com uma perda de bola do Estoril a possibilitar ocasião soberana a Carlinhos, que rematou muito enrolado, em zona frontal, ao lado da baliza do Estoril.

Logo depois Paulo Sérgio mexeu pela primeira vez, e em dose dupla, lançando Jasper e Gonçalo Costa nos lugares de Seck e Lucas Ventura, antes de lançar Guga e Estrela, tirando Dener e Igor Formiga, aos 67'. Vasco Seabra também refrescou a frente, com Alejandro Marqués no lugar do autor do golo, Cassiano, aos 68', na mesma altura em que João Marques substituiu Heriberto Tavares.

Já depois de Hélio Varela, aos 73', ter voltado a criar perigo para o Portimonense, com um cabeceamento ao lado, Paulo Sérgio esgotou as substituições ainda antes do último quarto de hora, arriscando tudo com Hildeberto Pereira no lugar de Alemão.

Aos 77 minutos esteve perto de, praticamente, resolver o jogo o Estoril, com Wagner Pina, quando todos esperavam um cruzamento, a rematar direto à baliza, surpreendendo Nakamura, com a bola a bater no poste.

À entrada para os últimos dez minutos, Vasco Seabra abdicou de Rafik Guitane, a cumprir o Ramadão, e lançou o médio Mor Ndiaye, mas foi o Portimonense a ameaçar o empate, aos 85', com Carrillo, na pequena área, a centímetros do desvio depois de João Basso ter falhado o corte.

Já no terceiro dos cinco minutos de compensação dados por João Pinheiro, Carlinhos teve um livre em zona privilegiada, com o remate a bater na barreira e a resultar em canto. Resistia o Estoril, carregava o Portimonense em busca do empate, com Pedrão, aos 90+5', a rematar na recarga a um primeiro remate, já em cima da pequena área, mas ao lado da baliza do Estoril.

Homem do jogo Flashscore: Vinícius Zanocelo (Estoril)