Sentença de Madson definiu debate no Algarve: Moreirense vence Farense (0-1)

Madson marcou o único golo da partida na primeira parte
Madson marcou o único golo da partida na primeira parteLUSA, Opta by Stats Perform
Tal como tem acontecido nas últimas jornadas, o Moreirense reagiu à derrota com o Sporting com uma vitória frente ao Farense, no Algarve, por 0-1. Um golo algo fortuito de Madson e a expulsão de Mattheus Oliveira foram determinantes para que o conjunto cónego conseguisse derrotar a equipa de José Mota, que não vence há cinco jornadas.

Recorde as principais incidências

Farense e Moreirense têm mais pontos convergentes do que divergentes. Lembrando um debate político entre dois candidatos que defendem pontos parecidos, Farense e Moreirense começaram por trocar sorrisos, até ao primeiro ataque no sentido da baliza do adversário.

As duas equipas vieram da Liga 2 com um plano eleitoral recheado de boas intenções e os resultados ao longo da temporada fogem às sondagens iniciais, que apontavam os dois clubes à luta pela manutenção.

Por isso, não foi de estranhar que o espetáculo fosse entretido. Como tem sido habitual, o eleitorado preencheu bem as urnas do São Luís e o debate começou de uma forma interessante.

Logo aos 11 segundos, Rafael Barbosa deu o primeiro sinal da partida. Poucos minutos depois, os jogadores do Moreirense interromperam o adversário e tiveram os primeiros minutos de debate, com Gonçalo Franco a ameaçar a baliza de Ricardo Velho em duas ocasiões consecutivas.

As estatísticas da partida ao intervalo
As estatísticas da partida ao intervaloOpta by Stats Perform

O Moreirense era mais objetivo nas suas intenções e deixava impaciente o eleitorado algarvio, cujas intenções de voto pendiam claramente para os Leões de Faro.

Depois de um período de discurso equilibrado, o candidato do sul deu dois tiros no pé que acabaram por definir o rumo do debate.

O primeiro surgiu na sequência de um lançamento de linha lateral do Moreirense, mal defendido pelo Farense, que acabou por resultar no único golo da partida. Ricardo Velho ainda defendeu a primeira intenção de Madson, mas o extremo brasileiro acabou mesmo por marcar na recarga (30 minutos).

Numa altura fatídica para o partido de José Mota, o secretário geral do Farense não podia acreditar quando um dos seus representantes foi expulso da sessão, por entrada dura sobre Fabiano. O lateral cónego desviou-se a tempo de uma lesão grave, mas o VAR não deixou que Mattheus fugisse à expulsão e à consequente ausência da partida com o Sporting, em Alvalade.

Apesar da força do povo desde as bancadas do São Luís, era difícil recuperar de um momento destes e José Mota, que entrou no campo a protestar um possível penálti assinalado contra a sua equipa, sabia disso. O lance foi limpo, mas nem o Polígrafo conseguiu desfazer a verdade do resultado.

Com mais um jogador em campo, o Moreirense jogou pelo seguro e esperou que o seu adversário cometesse mais erros.

Perante tanta adversidade, nota positiva para este candidato (deixemos o número para Sebastião Bugalho). Reduzido a 10 e em desvantagem, José Mota não utilizou desculpas, nem fugiu à narrativa e foi à procura do empate.

Aqui e ali, Luís Asué tentou interromper o oponente com algumas iniciativas à entrada da área de Ricardo Velho, mas a defesa algarvia, qual Carlos Daniel, foi organizada na forma como manteve o jogo disputado até final.

A boa reação às falhas da primeira parte do debate foi suficiente para resgatar a boa avaliação, mas não o regresso aos pontos, que têm sido mais escassos nesta fase de eleições - o Farense somou a quinta jornada sem vencer.

Homem do jogo Flashscore: Madson (Moreirense)