Premier League: City dá a volta ao Luton (2-1), Fulham goleia (5-0), Everton vence (2-0) Chelsea

Bernardo Silva e Grealish operaram a reviravolta do City no Kenilworth Road
Bernardo Silva e Grealish operaram a reviravolta do City no Kenilworth RoadAFP
O Manchester City não teve tarefa fácil na visita ao mítico Kenilworth Road, diante do Luton Town, tendo ido para o intervalo a perder. Valeu Bernardo Silva a abrir caminho para a reviravolta, com Grealish a consumar a reviravolta. Outro português, Marco Silva, goleou o West Ham, por 5-0, com João Palhinha em destaque, com a assistência para o 1-0. Já o Chelsea continua sem acertar o passo e perdeu diante do Everton, por 0-2.

Lutin Town 1-2 Manchester City

O Manchester City conseguiu uma reviravolta na segunda parte, para acabar com a série de quatro jogos sem vitórias na Premier League, com uma vitória apertada por 2-1 sobre o recém-promovido Luton Town, que agora perdeu quatro dos últimos cinco jogos.

Depois de uma má fase, o Manchester City entrou em campo com o objetivo de conquistar a sua primeira vitória no campeonato desde 4 de novembro. Apesar de não poderem contar com o lesionado Erling Haaland, os Citizens começaram de forma positiva o seu primeiro encontro com o Luton em 24 anos, com Phil Foden a obrigar Thomas Kaminski a uma intervenção precoce, antes de Bernardo Silva, que estava a chegar, ter rematado para fora no ressalto subsequente. Rodri, de volta à equipa depois de uma suspensão de um jogo, ameaçou com um remate de longe que foi travado por Kaminski.

Depois de ter sido testado em algumas ocasiões, o guarda-redes do Luton produziu a sua melhor defesa do primeiro período aos 27 minutos, mergulhando para a esquerda para impedir o remate de Foden.

Apesar de terem oferecido muito pouco no último terço durante a maior parte do primeiro tempo, os Hatters deram um grande golpe de misericórdia nos campeões europeus nos descontos. O cruzamento de Andros Townend foi parar na trave e Elijah Adebayo, de cabeça, marcou o 1-0, provocando uma grande festa no Kenilworth Road.

Depois de ter sofrido um revés significativo antes do intervalo, os detentores do troféu da Premier League deram uma resposta enfática após as palavras de sabedoria de Pep Guardiola. Momentos depois de Rúben Dias ter feito balançar as redes, os visitantes surpreenderam os anfitriões com dois golos em três minutos, completando uma reviravolta dramática.

Primeiro, Bernardo Silva rematou com precisão para o fundo da baliza, e depois Jack Grealish marcou o seu 50.º golo como jogador sénior, após um cruzamento rasteiro de Julián Álvarez.

Com os Hatters incapazes de chegar ao empate, o Man City pôde comemorar uma vitória que aumentou para 10 jogos a sua invencibilidade em confrontos diretos. Enquanto os Citizens terminam a jornada em quarto lugar, e a quatro pontos da liderança, o Luton segue na zona de despromoção.

Estatística final da partidaOpta by Stats Perform

Fulham 5-0 West Ham

Foi um dia de estreias para o Fulham de Marco Silva e Palhinha, na sua vitória por 5-0 sobre o West Ham, ao vencer o terceiro jogo consecutivo em casa para a Premier League pela primeira vez desde 2012, ao mesmo tempo que marcou três ou mais golos num quarto jogo consecutivo para a liga pela primeira vez desde 1961.

Dado que o West Ham tinha vencido três dos seus últimos quatro jogos da antes desta tarde, não foi surpresa vê-los sair a voar das armadilhas, e tiveram azar em não assumir a liderança logo no início, quando o livre de 35 metros de James Ward-Prowse forçou uma bela defesa de Bernd Leno.

A defesa do guarda-redes do Fulham deu à sua equipa uma plataforma para encontrar o golo, e parecia ser uma defesa ainda maior a meio da primeira parte, quando o cruzamento de João Palhinha foi guiado para casa pela cabeça de Raúl Jiménez: 1-0 aos 22 minutos.

O West Ham perdeu a confiança ao sofrer o golo inaugural e, ao detetar algumas vulnerabilidades, os anfitriões pressionaram em busca do segundo golo. Pouco depois da meia-hora, os Cottagers dobraram a vantagem, quando, após um primeiro remate de Alex Iwobi, Andreas Pereira aproveitou o ressalto e Willian rematou para o fundo das redes, aos 31 minutos.

A equipa de Marco Silva sentiu que tinha uma grande oportunidade de fechar o jogo antes do intervalo e fez o terceiro golo pouco antes do apito, com Tosin Adarabioyo a cabecear para o seu primeiro golo no clube em mais de um ano, aos 40'.

Os anfitriões não estavam de forma alguma acabados e, sentindo a oportunidade de se aproximarem da goleada de 5-0 que tinham conseguido a meio da semana, Marco Silva introduziu Harry Wilson no intervalo. O galês entrou pela direita e fez um remate sensacional ao ângulo superior, aos 60 minutos.

O jogo já estava decidido muito antes do quarto golo, mas mesmo na tentativa de salvar um pouco do orgulho e mandar os seus adeptos para casa com algo para gritar, o West Ham não conseguiu encontrar uma forma de ultrapassar a obstinada retaguarda do Fulham.

Foi uma tarde bastante dura para o West Ham e, em particular, para o seu treinador, David Moyes, que até hoje estava invicto nos seus últimos 13 confrontos com o Fulham.

Agora, ele tem a missão de reorientar rapidamente os esforços da equipa antes do confronto decisivo contra o Friburgo, na quinta-feira, para a Liga Europa. Marco Silva não vai ter problemas em recuperar os seus jogadores, antes pelo contrário, vai ter de os conter, depois de Carlos Vinícius ter marcado o quinto golo nos últimos instantes, aos 88 minutos, para encerrar o que foi um dia perfeito.

Everton 2-0 Chelsea

O Everton assegurou a terceira vitória consecutiva na Premier League, pela primeira vez desde março de 2021, com um triunfo por 2-0 sobre o Chelsea em Goodison Park, colocando-os a quatro pontos da zona de despromoção.

Mauricio Pochettino fez mudanças radicais na equipa do Chelsea, após a péssima exibição em Manchester, a meio da semana, e a sua equipa saiu rapidamente das armadilhas na sua segunda viagem ao noroeste da semana. O primeiro remate de Enzo Fernández foi bem defendido por Jordan Pickford, que teve de se esforçar ainda mais para impedir que o remate de longa distância de Cole Palmer entrasse no ângulo superior.

Os Toffees entraram no jogo e quase abriram o marcador de forma espetacular, quando o remate de Jack Harrison, com um toque suave, saiu por pouco ao lado. A qualidade no último terço do campo era uma prioridade, mas mesmo com as defesas em alta, ambas sofreram um golpe quando Ashley Young e Reece James saíram lesionados antes do intervalo.

Os comandados de Sean Dyche estavam por cima antes do intervalo e foram os primeiros a ameaçar após o recomeço, quando o remate rasteiro de Dwight McNeil obrigou Robert Sánchez a uma defesa impressionante. O espanhol foi o primeiro a defender o remate de Dominic Calvert-Lewin, mas nada pôde fazer para evitar o golo de Abdoulaye Doucouré, que rematou rasteiro para o fundo da baliza, aos 54 minutos.

Os Blues introduziram Raheem Sterling e Nicolas Jackson para tentar empatar a partida, mas Pickford permaneceu relativamente tranquilo na baliza do Everton, apesar da pressão persistente do Chelsea. Os visitantes não encontraram nenhuma maneira de passar, e até mesmo concederam novamente no tempo de descontos, quando Lewis Dobbin marcou o seu primeiro golo pelos Toffees, aos 90+2 minutos.

Um primeiro conjunto de derrotas consecutivas sob a administração de Pochettino deixa os Blues sitiados na metade inferior, enquanto o Everton garantiu a quinta vitória dos últimos seis encontros em casa, à medida que o seu ressurgimento continua.