Reece James acusado pela Federação Inglesa por alegado incidente com o árbitro no túnel

Reece James terá confrontado o árbitro Jarred Gillett
Reece James terá confrontado o árbitro Jarred GillettAFP
O capitão do Chelsea, Reece James, foi formalmente acusado pela Federação Inglesa de Futebol (FA) por um alegado incidente no túnel após a derrota da sua equipa frente ao Aston Villa, no sábado.

O internacional inglês não esteve disponível para o jogo, uma vez que está a recuperar de uma lesão no tendão.

James terá confrontado o árbitro Jarred Gillett após a dececionante derrota dos blues por 1-0 em Stamford Bridge - a sua terceira derrota na Premier League já esta época.

O Chelsea ficou com 10 homens na segunda parte do jogo, depois de o defesa Malo Gusto ter sido expulso aos 58 minutos por jogo perigoso.

O VAR recomendou que o árbitro Gillett revisse o incidente no monitor do campo, o que levou à expulsão do francês.

A FA declarou em comunicado: "Reece James foi acusado de violação da Regra E3 da Federação Inglesa após o jogo do Chelsea na Premier League contra o Aston Villa, no domingo, 24 de setembro. É alegado que o defesa usou palavras e/ou comportamentos impróprios e/ou insultuosos e/ou abusivos para com um árbitro do jogo no túnel após o jogo".

O lateral-direito de 23 anos tem até 29 de setembro para responder à acusação.

A derrota deixa o treinador Mauricio Pochettino sob uma pressão cada vez maior, com o Chelsea a definhar no 14.º lugar e já a 13 pontos do líder Manchester City.