Sem brilho: Chelsea e Liverpool não saem do nulo numa partida sem encanto (0-0)

Chelsea e Liverpool empataram 0-0 em Londres
AFP
Pela terceira partida consecutiva, Chelsea e Liverpool empataram entre si. O clássico do futebol inglês desta terça-feira teve poucos momentos de emoções, apesar dos "blues" até terem colocado a bola no fundo das redes dos "reds" em duas ocasiões. Para a história fica o empate, que não agrada a nenhum dos conjuntos.

Em momentos de forma semelhantes e bastante longe dos primeiros lugares da Premier League, Chelsea e Liverpool encontraram-se esta terça-feira em jogo atrasado da 8.ª jornada. No que toca às equipas iniciais do interino Bruno Saltor e de Jurgen Klopp, destaque para as titularidades dos portugueses João Félix e Diogo Jota, e para o regresso de Kanté após uma longo período fora dos relvados.

Equipas iniciais
Flashscore

Os blues entraram melhor na partida e, logo aos três minutos, João Félix apareceu com periogo junto da baliza de Alisson, mas foi travado por Matip. Logo a seguir, foi a vez de Kovacic aparecer a driblar o guarda-redes brasileiro mas, na hora de fazer o golo, Konaté cortou em cima da linha de baliza. Aos 12 minutos, Havertz testou Alisson que defendeu um remate à queima-roupa.

O Liverpool conseguiu reagir através das transições rápida, com Henderson a tentar o golo de longe, prontamente negado por Koulibaly (18 minutos). Aos 24 minutos, Reece James colocou a bola no fundo da baliza dos reds com um remate de longe, mas o lance foi (bem!) anulado por fora de jogo de Enzo. A terminar a primeira parte, Joe Gómez voltou a criar perigo fora da área, mas Kepa voou e defendeu para canto. No canto, Fabinho rematou e Fofana tirou a bola da baliza.

Ímpeto ofensiva da primeira parte
Opta by Stats Perform

Na etapa complementar, o Chelsea voltou a entrar bem e, nos primeiros minutos, Kovacic desperdiçou o golo na cara de Alisson (48 minutos). Logo a seguir, Havertz fez mesmo o 1-0, mas o golo voltou a ser anulado porque o internacional alemão jogou a bola com o braço.

Já na parte final, João Félix aproveitou um erro de Matipo, rematou forte, mas a bola saiu ligeiramente por cima da baliza dos reds. O Chelsea terminou o jogo com ascendente sobre o Liverpool, mas não conseguiu faturar e o nulo prevaleceu no final do encontro. Este resultado mantém as equipas longe dos lugares europeus.

Brighton, Leeds e Aston Villa vencem

Nas outras partidas da noite, estas a contar para a 7.ª jornada, o Brighton deslocou-se ao reduto do Bournemouth e aproximou-se do quinto lugar, atrasando o adversário nas contas da manutenção. O primeiro golo saiu do calcanhar de Ferguson, aos 27 minutos. Já nos descontos, Enciso fez o segundo na cara de Neto.

Em Leeds, o Nottingham Forest começou melhor e adiantou-se no marcador aos 12 minutos, por Mangala, que rematou cruzado à entrada da área. No entanto, o Leeds respondeu ainda no primeiro tempo e empatou por Harrison. A fechar o primeiro tempo, Sinisterra fez o 2-1 e fixou o resultado final.

Este resultado permite à equipa da casa abandonar a zona de despromoção, ao passo que o Nottingham continua bastante próximo desses lugares.

Por fim, o Aston Villa chegou à vantagem em casa do Leicester, depois de Watkins aparecer nas costas da defesa a finalizar. Todavia, Barnes empatou o desafio ainda no primeiro tempo, numa grande arrancada pelo corredor esquerdo. A tarefa da equipa de Ricardo Pereira complicou-se na segunda parte, com Dewsbury-Hall a ser expulso.

Já nos últimos minutos, Bertrand Traoré aproveitou um erro defensivo adversário para fazer o 2-1 final com um fantástico remate em arco de pé esquerdo. Este triunfo coloca o Aston Villa no sétimo lugar, ao passo que o Leicester continua em zona proibida.