Stellini lamenta "falta de agressividade" do Tottenham diante de Everton em inferioridade

Lucas Moura foi expulso dois minutos antes do empate de Michael Keane
Lucas Moura foi expulso dois minutos antes do empate de Michael KeaneAFP
O fantástico golo di empate de Michael Keane aos 90 minutos prejudicou as esperanças do Tottenham em acabar nos quatro primeiros da Liga inglesa, já que o início da era de Cristian Stellini ao comando dos Spurs começou com um empate a um em casa do Everton.

A grande penalidade de Harry Kane parecia ter resolvido o encontro e levar o Tottenham ao terceiro lugar do campeonato, depois de Abdoulaye Doucoure ter sido expulso por ter dado uma estalada ao avançado inglês.

Mas as equipas voltaram a ficar em igualdade numérica depois de Lucas Moura também ter visto o cartão vermelho, dois minutos antes da bomba de Keane ter conquistado um ponto vital na luta do Everton pela manutenção.

O empate foi o suficiente para tirar os homens de Sean Dyche da zona de despromoção e deixá-los no 15.º lugar.

O Tottenham tem agora os mesmos pontos que o Newcastle e o Manchester United em quarto lugar, mas tem dois jogos a mais do que os rivais na luta por um lugar na Liga dos Campeões da próxima época.

Doucoure foi expulso por ter agredido Kane
Doucoure foi expulso por ter agredido KaneProfimedia

"Depois do cartão vermelho, foram muito mais agressivos do que nós", disse Stellini depois do sexto jogo consecutivo em que os Spurs não ganham fora de casa.

"Temos de ser uma equipa que joga em casa e fora com o mesmo desejo e agressividade", acrescentou.

Stellini assumiu o comando pela primeira vez desde o despedimento de Antonio Conte, de quem era adjunto.

O destino de Conte foi traçado depois de uma conferência de imprensa furiosa do italiano, que culpou jogadores e administração no final do jogo com o lanterna-vermelha Southampton, em que o Tottenham deixou-se empatar (3-3) ao sofrer dois golos perto do fim.

Mas houve poucos sinais de uma mudança de ventos no clube, já que os visitantes voltaram a desperdiçar uma vantagem contra uma equipa que luta pela manutenção.

Stellini é responsável pelos Spurs até ao final da época
Stellini é responsável pelos Spurs até ao final da épocaAFP

Já depois da expulsão de Doucoré, Keane derrubou Cristian Romero na grande área e concedeu uma grande penalidade. Chamado a converter, Kane mandou o colega de seleção Jordan Pickford para um lado e a bola para o outro.

As estatísticas do jogo
As estatísticas do jogoOpta by Stats Perform

"A expulsão mudou a sensação (do jogo), mas a nossa mentalidade está sempre a crescer. Os nossos jogadores estão a elevar muitos os seus padrões, mesmo em desvantagem, levámos o jogo para cima do Tottenham", disse Sean Dyche.

Lucas Moura entrou pouco antes de ser expulso
Lucas Moura entrou pouco antes de ser expulsoProfimedia

O Tottenham não soube segurar a vantagem no marcador, nem a numérica, já que perto do apito final Lucas Moura entrou fora de tempo sobre Keane e também viu o cartão vermelho. O esforço do Everton foi recompensado quando o defesa, recuperado da entrada, teve espaço à entrada da área e atirou uma bomba para o canto superior.