Feminino: Le Sommer dá vitória (1-0) ao Lyon diante do Paris Saint-Germain

Le Sommer marcou o golo da vitória do Lyon
Le Sommer marcou o golo da vitória do LyonAFP
Num jogo em que as guarda-redes brilharam, o Olympique Lyon venceu o Paris Saint-Germain, por 1-0, no Parque dos Príncipes. Eugénie Le Sommer balançou a rede aos 20 minutos.

Notas finais das jogadoras
Notas finais das jogadorasFlashscore

No final de uma semana turbulenta, marcada pela saída de Gérard Prêcheur por motivos pessoais, substituído pelo seu filho Jocelyn, o Paris Saint-Germain sofreu uma derrota diante do Olympique Lyon, no Parque dos Príncipes, por 0-1.

Grande duelo de guarda-redes

Não foi a transferência de verão, Kadidiatou Diani, que marcou o único golo do jogo, mas sim a eterna Eugénie Le Sommer, aos 20 minutos. Na sequência de um livre de longa distância cobrado por Selma Bacha, Damaris Egurrola cabeceou para Le Sommer, que ficou sem marcação de Sakina Karchaoui e chegou a um remate de pé direito vitorioso.

O golo inaugural surgiu poucos minutos depois de o míssil de 30 metros de Bacha ter passado por cima da barra da baliza de Constance Picaud (17').

O PSG respondeu imediatamente. Numa cobrança de falta pela esquerda, Karchaoui encontrou Grace Geyoro na cara do golo. O desvio da capitã parisiense não surpreendeu Christiane Endler, que foi decisiva ao desviar a bola com a mão esquerda (24').

Com a velocidade de Tabitha Chawinga e Sandy Baltimore, as Fenottes recuaram nos lançamentos longos das adversárias e Geyoro quase aproveitou. Na entrada da área, intercetou o lançamento de Wendie Renard e disparou um remate que passou por baixo do travessão, mas Endler estava lá para desviar para canto (33').

O PSG continuou a pressionar no segundo tempo. Baltimore serviu Karchaoui, que encontrou Geyoro. Depois de bater Danielle van de Donk, rematou ao poste, ainda sem surpreender Endler (52').

Do outro lado do campo, Picaud também brilhou. Na sequência de um livre cobrado por Le Sommer, Egurrola apareceu para cabecear e a guarda-redes francesa desviou (58').

O jogo continuava incerto. Após um longo período de posse de bola do Paris Saint-Germain, Amalie Vangsgaard, na esquerda, deu a bola a Baltimore, que tentou o golo, mas viu o seu remate ser defendido por Endler (65').

Esta foi a última oportunidade de golo do PSG, que teve de recorrer a Picaud quando, após uma recuperação de Le Sommer a meio-campo, e uma recarga de Melchie Dumornay, Amel Majri rematou cruzado, mas a guarda-redes afastou o perigo.

Esta é a segunda vitória do Lyon no Campeonato Francês em dois jogos, empatado em pontos com o Paris FC. O PSG está em 5.º lugar com 3 pontos.