Arábia Saudita: Al Ittihad vence (2-1), Al Hilal iguala recorde do Guinness (1-3)

Jota entrou na segunda parte
Jota entrou na segunda parteProfimedia
Recorde igualado! O Al Hilal somou esta sexta-feira a 27.ª vitória consecutiva e igualou o recorde dos The New Saints, do País de Gales! A equipa de Jorge Jesus teve de dar a volta ao resultado em caso do Al-Riyadh, para vencer por 1-3. Rúben Neves fica ligado ao resultado, ao apontar o golo do empate. Mais tarde, o Al Ittihad, com Jota a entrar na segunda parte, venceu o Al Akhdoud por 2-1.

Al Ittihad 2-1 Al Akhdoud

O Al Ittihad, que vai defrontar o Al Hilal, de Jorge Jesus, na Liga dos Campeões asiática na terça-feira, aproximou-se no pódio do campeonato depois de voltar às vitórias na receção ao Al Akhdoud, 14.º classificado.

O português Jota foi utilizado a partir do banco de suplentes, frente a uma equipa com caras conhecidas dos portugueses - Paulo Vitor, ex-Chaves, e Godwin, ex-Casa Pia.

Mosa (45') e Haji (83') fizeram os golos da equipa da casa. Alex Collado (63') apontou o único golo da equipa visitante. Com este triunfo, a equipa de Marcelo Gallardo chegou aos 40 pontos, a quatro do Al Ahli, terceiro classificado do campeonato saudita.

Al Riyadh 1-3 Al Hilal

O recorde estava na cabeça dos jogadores do Al Hilal e do próprio Jorge Jesus, mesmo que elementos importantes, como o próprio Rúben Neves e Milinkovic-Savic tivessem começado a partida no banco de suplentes. No entanto, o nervosismo da tão desejada 26.ª vitória pesou nos jogadores do Al Hilal.

A partida até parecia que ia começar da melhor maneira para o conjunto de Jorge Jesus, que teve um penálti assinalado a seu favor logo nos primeiros minutos da partida. O lance acabou por ser revertido por causa de um fora de jogo milimétrico detetado a Michael, avançado que viria a ficar ligado à partida e ao recorde do Al Hilal.

A equipa que lidera de forma confortável o campeonato saudita, especialmente depois dos últimos resultados do Al Nassr (um empate e uma derrota) dominou por completo o seu adversário e Mitrovic abriu o marcador aos 11 minutos, com o lance novamente anulado por fora de jogo.

Numa primeira parte atípica, o avançado sérvio teve nova ocasião de ouro para chegar à tão desejada vantagem, só que quando o árbitro assinalou grande penalidade a favor do Al Hilal, Mitrovic perdeu o duelo com o guarda-redes Campaña, já no período de descontos da primeira parte.

Apesar da goleada (6-1) da primeira volta e da diferença entre as duas equipas (o Al Riyadh é 15.º), a equipa da casa acabou mesmo por surpreender a equipa de Jorge Jesus no início da segunda parte.

A impressionante sequência de vitórias do Al Hilal
A impressionante sequência de vitórias do Al HilalFlashscore

Um lance construído a partir do flanco direito terminou com o desvio infeliz de Al Bulayhi para a baliza de Bono, deixando o Al Hilal mais distante do triunfo e, acima de tudo, do recorde.

A reação imediata de Jorge Jesus passou pelo recurso ao banco de suplentes. Milinkovic-Savic e Rúben Neves saíram do banco e, sete minutos mais tarde, o internacional português fez o empate de grande penalidade, depois de assinalada falta sobre Mitrovic no interior da área do Al-Riyadh .

Com os pesos pesados em campo e o recorde na cabeça, o Al Hilal partiu com tudo para a reviravolta e acabou por ser feliz, novamente com Rúben Neves a ter influência decisiva. Depois de ter salvado o Al-Riyadh em várias ocasiões, Campaña não segurou o cabeceamento de Michael, depois do cruzamento do internacional português.

Antes do apito final, Mitrovic lá conseguiu inscrever o nome na lista de marcadores, depois de uma grande penalidade cometida sobre Malcom e o Al-Hilal deu mesmo a volta para chegar aos 65 pontos, mais 12 do que o Al Nassr, e à 27.ª vitória consecutiva, entrando para o livro do Guinness ao lado do The New Saints. Para ficar com o recorde só para si, o Al Hilal tem agora de vencer o Al Ittihad, na Liga dos Campeões asiática, no dia 12 de março.