Arábia Saudita: Pedro Emanuel perde nos descontos (1-0), Jesus soma 20 vitórias seguidas (0-2)

Kessie marcou golo da vitória
Kessie marcou golo da vitóriaAl Ahli
O Al Hilal arrancou a segunda volta no mesmo ritmo da primeira. A equipa de Jorge Jesus não goleou, mas venceu o Al Feiha por 0-2, somou a 20.ª vitória consecutiva em todas as competições e já não perde há 28 partidas.

Al Ahli 1-0 Al Khaleej

As pontuações das duas equipas
As pontuações das duas equipasFlashscore

O Al-Khaleej, treinado pelo português Pedro Emanuel, perdeu esta sexta-feira em casa do Al-Ahly, terceiro classificado, na 19.ª jornada da Liga saudita de futebol, com um penálti em tempo de compensação, marcado pelo internacional costa-marfinense Franck Kessie.

A equipa de Pedro Emanuel, que segue em 10.º lugar, não conseguiu evitar a derrota devido a um penálti cometido pelo médio português Ivo Rodrigues já com o tempo de compensação a expirar, aos 90+9 minutos, com Franck Kessie a marcar o único golo da partida.

Pelo Al-Khaleej alinharam três jogadores portugueses, os médios Ivo Rodrigues e Fábio Martins e o lateral esquerdo Pedro Rebocho, com os dois últimos a serem substituídos aos 90+4 minutos.

O Al-Hilal, de Jorge Jesus, lidera com 53 pontos, seguido do Al-Nassr, de Luís Castro, Cristiano Ronaldo e Otávio, com 43 (um jogo a menos, que cumprirá no sábado em casa do Al-Taawon), de do Al-Ahli, com 40, enquanto o Al-Khaleej segue em 10.º lugar, com 22.

Al-Feiha 0-2 Al-Hilal

A pontuação das duas equipas
A pontuação das duas equipasFlashscore

Com apenas nove golos sofridos em 19 partidas, o rolo compressor de Jorge Jesus entrou em modo poupança, mas acabou por somar mais uma vitória importante para o campeonato saudita.

Rúben Neves foi titular no Al-Hilal, que dominou por completo o adversário, mas sentiu dificuldades para abrir o marcador. De resto, a equipa de Jorge Jesus por pouco não cedeu o empate nos instantes finais.

Com mais de 70% de posse de bola e sem sofrer qualquer remate à baliza, o Al Hilal marcou o único golo da partida aos 86 minutos, por intermédio de Al Bulayhi.

O Al Hilal ainda passou por um susto quando sofreu o empate já no tempo de descontos. No entanto, o golo foi anulado por fora de jogo e Mitrovic até sentenciou o marcador, de penálti, no final da partida, o que significa que a equipa de Jorge Jesus vai já em 20 vitórias consecutivas e tem, de forma provisória, mais 10 pontos do que o Al Nassr.

Al-Raed 4-3 Abha

No outro encontro da tarde de sexta-feira, o Al-Raed, de André Moreira, somou a segunda vitória consecutiva no campeonato e deixou a zona de descida, no confronto contra o Abha, rival direto na luta pela manutenção.

A partida esteve empatada (3-3) desde os 67 minutos, mas no final do tempo de descontos o defesa Oumar Gonzalez fez o golo do triunfo da equipa de Jovicevic.