Feminino: Depois de vencer o Benfica, Barcelona repete a dose contra o Real Madrid (5-0)

Hansen é um elemento fundamental para o Barça.
Hansen é um elemento fundamental para o Barça.FC Barcelona
Depois da goleada a meio da semana frente ao Benfica, as blaugranas bateram o Real Madrid perante os seus adeptos no Estádio Olímpico Lluís Companys, que reuniu 38.707 espetadores, e reforçaram a liderança da Liga F com seis pontos de vantagem sobre o eterno rival.

Os onzes iniciais
Os onzes iniciaisFlashscore

O Real Madrid deslocou-se a Montjuïc com a esperança de pôr fim a uma dinâmica muito negativa contra o Barcelona. A lista completa de derrotas é um peso enorme para uma organização que aspira a conquistar títulos a médio e longo prazo, embora seja uma situação que também pode ser explicada pela diferença notável entre as duas equipas em termos de historial. As ausências importantes de Alexia Putellas e Irene Paredes, duas titulares da equipa, deram mais esperança às visitantes.

As anfitriãs, habituadas a dominar sem contestação, tiveram dificuldades em ganhar a posse de bola na fase inicial, embora tenham encontrado espaço nos flancos (através de Caroline Graham e Ona Batlle). Foi a norueguesa que combinou com Lucy Bronze antes de encontrar Aitana Bonmatí, que bateu Misa Rodríguez, com classe e à queima-roupa, de dentro da área. Ainda mal tinha sido atingido o quarto de hora e já a equipa da casa estava em vantagem.

As principais estatísticas da partida
As principais estatísticas da partidaFlashscore

Terramoto blaugrana

Pouco depois, após uma aproximação madrilena, Aitana e Hansen tiveram oportunidades para aumentar a vantagem, mas a primeira acertou na trave e a segunda falhou o alvo, tal como Salma Paralluelo poucos minutos depois. O vendaval tinha chegado e o pior para a equipa de Alberto Toril era que ainda faltava algum tempo para o intervalo. A equipa ainda estava em jogo e, por isso, ainda tinha hipóteses de tirar algo de positivo do jogo.

As finalistas da Taça da Rainha tentavam criar perigo através de bolas longas, mas se há guarda-redes que sabe interpretar esses contextos na perfeição é Cata Coll, que venceu Sandra Paños na luta pela titularidade. À beira dos 40 minutos, Graham acertou na trave e, quase no lance seguinte, acertou na baliza para deixar muito mais perto a vitória, quase completamente decidida após o 3-0 de Mariona Caldentey nos descontos do primeiro tempo.

O "clássico" da derrota

A segunda parte teve contornos de pesadelo para o Real, cuja prioridade era evitar uma derrota demasiado dolorosa. A maioria dos encontros tem sido assim e evitar um novo episódio no domingo, 19 de novembro, era quase utópico com um resultado tão desfavorável. Com a intenção de agitar as coisas, o treinador andaluz fez uma tripla alteração ao intervalo (Claudia Zornoza, Maite Oroz e Naomie Feller substituíram Hayley Raso, Tere Abelleira e Signe Bruun).

A mudança quase não surtiu efeito porque, logo após o intervalo, Paralluelo esteve perto de marcar o quarto golo, num lance em que Misa, cujo pé milagroso se revelou fundamental, desempenhou um papel fundamental. A grã-canária, que se destacou pela sua equipa apesar da derrota clara, também impediu os dois golos de Bonmatí com uma intervenção notável aos 70 minutos. O sinal estava escrito na parede há algum tempo, mas chegou oficialmente com o apito da árbitra María Eugenia Gil, que passou despercebida na exibição do Culé. Linda Caicedo saiu lesionada pouco antes de Claudia Pina e Vicky Lopez se juntarem à festa (5-0).