Josué marca no empate do Legia com o Warta Poznan (2-2)

Legia Poznan perde pontos contra o Warta Poznan, sábado fatal para os favoritos
Legia Poznan perde pontos contra o Warta Poznan, sábado fatal para os favoritosProfimedia
Os legionários conseguiram recuperar dois golos de desvantagem, mas o Warta não permitiu marcar o terceiro - que dava a vitória. Os vice-campeões polacos juntam-se assim ao Rakow e ao Pogoń Szczecin na perda de pontos no sábado.
As notas de jogadores
As notas de jogadoresFlashscore

O Warta Poznan é conhecido como um rival difícil de quebrar, mesmo que o Puszcza Niepołomice o tenha conseguido fazer recentemente. Além disso, a chegada dos Verdes a Varsóvia coincidiu com a ocasião sublime do 50.º aniversário do Żyleta, e da última vez que o Legia jogou num momento sublime (um embate com o Lech no fim de semana da independência), a pressão da expetativa pareceu dar um nó nas pernas dos jogadores.

E foi exatamente essa a impressão que se teve após os primeiros minutos do jogo de sábado da Ekstraklasa. O lance de maior perigo durante muito tempo - quase até ao final da primeira parte - foi o remate de Patryk Kun, logo nos primeiros instantes. Os visitantes aproveitaram a vantagem a sangue frio quando, aos 7 minutos, Tomas Prikryl rematou diretamente para as mãos de Tobias. Este último afastou a bola para longe... diretamente para os pés do avançado. O remate passou calmamente pelo guarda-redes.

Um início difícil não significava a derrota, mas após um quarto de hora de jogo, o mais interessante do lado do Legia eram os fogos de artifício no Zyleta, que causaram cerca de 10 minutos de paragem. Os treinadores tiveram a oportunidade de dar novas instruções, mas o Legia ainda não fez o suficiente para vencer o Adrian Fox.

Aos 34 minutos, Muci parecia estar perto de marcar, mas acabou por se queimar. Entretanto, alguns minutos mais tarde, houve uma análise do VAR e o árbitro Damian Kos ditou uma grande penalidade para o Warta. Marton Eppel não cometeu qualquer erro e o ambiente tornou-se muito mais denso, embora ainda ruidoso.

O Legia chegou aos 45 minutos com um resultado de 0-2, mas não foi para os balneários sem um golo. Nos descontos, Muci caiu na área e foram os anfitriões a receber um penálti. Josué executou-o na perfeição - Lis atirou para o lado errado, mas mesmo que tivesse pressentido as intenções do rematador, teria tido muitos problemas.

Só nesta altura é que o Legia ganhou uma injeção de adrenalina e passou os minutos seguintes a oprimir o Warta na sua área. Os Verdes sobreviveram até ao intervalo. Como os jogadores do Warta não marcavam mais do que dois golos desde abril, era de esperar que entregassem a iniciativa aos Legionários e esperassem em baixo por uma oportunidade para dar outro golpe no contra-ataque.

Foi assim que o jogo se desenrolou após o regresso das duas equipas: Os Warriors pressionavam e os Poznanians tentavam tirá-los do seu ritmo. Conseguiram-no durante pouco mais de um quarto de hora, mas aos 63 minutos Ernest Muci conseguiu empatar. O albanês apenas tocou na bola com cuidado e esta entrou no poste mais distante.

Aos 79 minutos, Adrian Lis teve de mostrar os seus reflexos ao defender o remate não assinalado de Guala, após uma rápida troca de passes. Momentos depois, o espanhol rematou fora da baliza, mas há que reconhecer o mérito dos jogadores do Poznan por não permitirem muitas situações destas, pois normalmente paravam cedo as tentativas de ataque e não permitiam que o Legia ganhasse ímpeto.

Cada minuto que passava funcionava a favor do Warta, para quem um ponto era um ganho valioso na Rua Łazienkowska. Nos acréscimos, os Verdes conseguiram levar o jogo para o meio-campo do Legia. Não tiveram pressa em atacar, embora o cabeceamento de Pleśnierowicz tenha passado um metro ao lado da baliza. Já depois dos cinco minutos de acréscimo, Szmyt rematou de um ângulo agudo, mas a sua maior vantagem era que Adrian Lis estava calmo do outro lado do campo. Nada mais aconteceu, no terceiro jogo de sábado os terceiros favoritos perderam pontos.