Brasileirão: Flamengo bate São Paulo (2-1) no Maracanã e assume a liderança

Luiz Araújo abriu o marcador para o Fla com um golaço
Luiz Araújo abriu o marcador para o Fla com um golaçoGilvan de Souza/Flamengo
O Flamengo venceu o São Paulo (2-1) na última madrugada, no Maracanã, em encontro da 2.ª jornada do Brasileirão. Superior desde o início, o Rubro-Negro abriu o marcador com um golaço de Luiz Araújo. Nicolás de la Cruz marcou o segundo na segunda parte, e Ferreira reduziu.

Flamengo chegou aos seis pontos e assumiu a liderança da Série A, à frente do Internacional pelo número de golos marcados. O Rubro-Negro não ocupava a liderança da tabela desde a última jornada de 2020 (em fevereiro de 2021), quando se sagrou campeão após uma derrota para o próprio São Paulo.

Luiz Araújo aplica "Lei do Ex"

A noite começou mal para Luiz Araújo, que foi preterido em detrimento de Bruno Henrique e começou no banco. Mas a sorte virou rápido. Aos 13 minutos, o atacante entrou para o lugar do lesionado Everton Cebolinha; aos 20, abriu o marcador para o Flamengo com um belo golo de fora da área.

Luiz Araújo marcou pela primeira vez contra o clube que o revelou. O golaço do camisola 7 fez jus à superioridade do Fla no primeiro tempo. Embora não tenha colocado Rafael em trabalho, o Rubro-Negro chegou com perigo em várias ocasiões. Já o São Paulo pouco assustou.

Luiz Araújo abriu o marcador contra o ex-clube com um golaço
Luiz Araújo abriu o marcador contra o ex-clube com um golaçoGilvan de Souza/Flamengo

De La Cruz volta a marcar

Após passar em branco nos 12 primeiros jogos pelo Flamengo, Nicolás de la Cruz assumiu a veia de goleador no Brasileirão. Autor de um golaço de livre na estreia, o médio balançou a rede aos nove minutos do segundo tempo contra o São Paulo. Ele pegou a recarga de um remate de Pedro, que protagonizou uma bonita jogada dentro da área.

De La Cruz ampliou para o Fla no segundo tempo
De La Cruz ampliou para o Fla no segundo tempoGilvan de Souza/Flamengo

O Flamengo ampliou o seu domínio na etapa final, e só não fez mais golos porque parou em Rafael. O guarda-redes evitou o terceiro em finalizações de Bruno Henrique, Fabrício Bruno e Erick Pulgar.