Brasileirão: Palmeiras e Flamengo anulam-se em jogo agressivo e com muitos cartões (0-0)

A igualdade persistiu no placar do Allianz Parque
A igualdade persistiu no placar do Allianz ParqueCesar Greco/Palmeiras/by Canon
Palmeiras e Flamengo empataram 0-0 este domingo, no Allianz Parque, na terceira jornada da Série A do Brasileirão. Após uma primeira parte fechada, as duas equipas subiram de produção na etapa final, mas o marcador não sofreu alterações.

A primeira parte entre Palmeiras e Flamengo pode ser contada através da quantidade de cartões distribuídos pelo árbitro Rodrigo José Pereira de Lima. O Rubro-Negro liderou a estatística, com quatro, incluindo um para o técnico Tite, enquanto o Verdão recebeu três. Multiplicaram-se as jogadas ríspidas e quem perdeu foi o futebol.

Pontuações dos jogadores
Pontuações dos jogadoresFlashscore

O Palmeiras até chegou a ter maior posse de bola durante boa parte, nada que surpreendesse o guarda-redes Rossi, mas faltava qualidade para acelerar o jogo e levar perigo. O Flamengo, igualmente, não estava muito inspirado. Uma marcação um tanto quanto frouxa e pouca intensidade ofensiva.

A partida melhorou no segundo tempo. Tite promoveu uma alteração logo no intervalo, tirando Carlinhos e promovendo a entrada do artilheiro Pedro. No início da etapa final, um lance plástico de Endrick, que aplicou um túnel em Allan, deu sinais de que a partida ficaria animada.

A produção ofensiva cresceu e o jogo ficou aberto, com as defesas a abrir espaços que não apareceram no primeiro tempo. Aos 57 minutos, por exemplo, Bruno Henrique serviu Arrascaeta, que disparou para a defesa de Weverton.

Aos 73, o Flamengo voltou a aparecer no campo ofensivo com Bruno Henrique, mas Aníbal desarmou o atacante rubro-negro e lançou para o contra-ataque de Rony. Se o Palmeiras recuperou, o Flamengo também, evitando que Rony prosseguisse no lance.  Um minuto depois, Endrick teve boa oportunidade, num rematerasteiro, que raspou a trave de Rossi.

Com o resultado, o Palmeiras completou o segundo jogo sem vitórias no Brasileirão. Na última jornada, o Verdão foi derrotado em casa pelo Internacional por 0-1.

Com quatro pontos, a equipa paulista está no 11.º lugar, com quatro pontos. Por sua vez, o Flamengo segue invicto no torneio nacional, mas conheceu o primeiro empate.