Corinthians arranca empate com Fortaleza no fim e sai da parte inferior da tabela (1-1)

Corinthians e Fortaleza marcaram no fim da partida
Corinthians e Fortaleza marcaram no fim da partidaProfimedia
Corinthians e Fortaleza empataram (1-1) na segunda-feira, na Neo Química Arena, no fecho da 4.ª jornada do Brasileirão. Caio Alexandre abriu o marcador já na reta final do segundo tempo, mas Yuri Alberto deixou tudo empatado.

O resultado manteve a invencibilidade histórica do Corinthians em casa contra o Fortaleza, com 11 vitórias e quatro empates. Além disso, fez o timão subir para o 15.° lugar, com quatro pontos, e sair da zona de despromoção.

O Fortaleza deixou o terceiro lugar, mas segue no G4, em 4.° lugar, com oito pontos. O conjunto cearense é um dos três invictos do Brasileirão, ao lado de Botafogo (1.º) e Palmeiras (2.º).

Com jornada da Série A a meio de semana, as duas equipes voltam a campo na quinta-feira. O Corinthians visita o líder Botafogo e o Fortaleza recebe o São Paulo.

As estatísticas do empate em Itaquera
As estatísticas do empate em ItaqueraOpta by Stats Perform

Emoção no fim

Corinthians e Fortaleza criaram boas oportunidades durante o jogo, com uma bola na trave para cada lado, mas os principais momentos ficaram para a reta final. Pouco depois de ter um golo anulado por fora de jogo milimétrico, Silvio Romero fez um lindo passe de letra para Caio Alexandre, que acertou o remate rasteiro de fora da área e abriu o marcador. O golo apareceu aos 34 minutos do segundo tempo.

Quando o tabu parecia perto do fim, uma confusão de Fernando Miguel e Bruno Pacheco selou o empate. Aos 43, em cruzamento de Róger Guedes, o guarda-redes não afastou, o lateral cortou mal e a bola sobrou para Yuri Alberto, que não perdoou. O avançado, que começou no banco, encerrou o jejum de 10 partidas sem marcar.

Yuri Alberto desencantou perto do fim
Yuri Alberto desencantou perto do fimProfimedia

Fortaleza perde Moisés e Galhardo

O primeiro tempo terminou 0-0, mas o Fortaleza foi para o intervalo no prejuízo. Aos 38 minutos, Moisés sofreu um trauma no pé direito e foi substituído por Romarinho. Um dos goleadores do Brasileirão, com três gols, o avançado fez tratamento com gelo após deixar o campo. Ele realizará exames para identificar se há lesão.

Thiago Galhardo também ficou lesionado numa dividida na etapa inicial, com uma pancada na coxa direita. Aguentou até o intervalo, mas não voltou para o segundo tempo. Silvio Romero entrou para o seu lugar.