De volta à (a)normalidade: AC Milan volta a escorregar e pode cair do terceiro lugar (0-0)AFP
Depois de quatro partidas consecutivas sem vencer, os "rossoneri" colocaram fim a essa série com uma goleada expressiva (4-0) em casa do Napóles. No entanto, a equipa de Stefano Pioli voltou a vacilar e empatou na receção ao Empoli.

Os anfitriões pareciam cheios de confiança durante os primeiros 20 minutos, com Ante Rebic e Théo Hernández a verem os seus remates parados por Samuele Perisan. Tendo resistido ao ímpeto inicial do Milan, o Empoli cresceu gradualmente.

Com o placar empatado ao intervalo, o Milan procurou aumentar o caudal ofensivo no início do segundo tempo, mas os remates desperdiçados de Rebic e Tommaso Pobega continuaram a frustrar os adeptos da casa.

Apesar dos rossoneri utilizarem todas as peças do seu plantel repleto de estrelas, os visitantes não cederam nos 15 minutos finais e estiveram perto do golo, quando Alessandro Florenzi disparou um forte remate ao poste. A dois minutos do fim, o Milan pensou ter chegado ao golo, no entanto, o tento de Giroud foi anulado por mão na bola.

Este resultado mantém o Milan em terceiro lugar, dois pontos à frente da Roma, enquanto o Empoli tem uma confortável vantagem de 13 pontos sobre as posições de descida.