Torino impede Sassuolo de fazer história (1-1), Empoli bate Lecce e foge à descida (1-0)

Sassuolo procurava quinta vitória consecutiva na Serie A
Sassuolo procurava quinta vitória consecutiva na Serie AAFP
O golo de Antonio Sanabri valeu um ponto ao Torino e travou o Sassuolo que podia conquistar a quinta vitória consecutiva no campeonato pela primeira vez na história, enquanto o Empoli bateu o Lecce pela margem mínima e assegura, praticamente, a manutenção, no fecho da 28.ª jornada da Liga italiana

Em Sassuolo, os anfitriões poderiam ultrapassar os adversários na tabela classificativa em caso de vitória naquele que é o melhor momento da época para a turma de Alessio Dionisi depois de um inverno algo conturbado. Alessandro Pinamonti inaugurou o marcador, aos 36 minutos, e Lauriente ainda viu um golo anulado por fora de jogo na segunda parte.

Esse lance fez soar os alarmes dos gialorrossi, que empataram pouco depois por intermédio de Antonio Sanabria, assistido pelo ex-Benfica Valentino Lázaro.

Mais cedo, o encontro entre o Empoli e o Lecce teve de ser adiado por uma hora devido a um incêndio no balneário da equipa da casa, prontamente resolvido. O duelo entre duas equipas fora da zona da descida garantia, praticamente, a permanência no escalão principal do futebol italiano, já que ambas chegavam à marca dos 30 pontos.

O único golo da partida chegou na segunda parte e na conversão de um castigo máximo, por intermédio do veterano Francesco Caputo, aos 59 minutos. O Empoli colocou um ponto final numa série de 8 jogos sem vitórias e soma agora 31 pontos, enquanto o Lecce, que averbou a quinta derrota consecutiva, continua com 27 pontos.