Está posta a mesa para a festa: Inter vence Lazio (3-1) e Nápoles já saboreia o título

Lautaro Martínez festeja com Lukaku
Lautaro Martínez festeja com LukakuAFP
O conjunto de Simone Inzaghi somou a segunda vitória consecutiva e subiu aos lugares de acesso à Liga dos Campeões. Em caso de vitória diante da Salernitana, o Nápoles vai sagrar-se campeão.

Meteram a mesa para a festa, a contar com a nossa derrota. Temos de dar o nosso o melhor, sei que o Nápoles vai festejar, mas espero que o mais tarde possível”. Com estas palavras, Maurizio Sarri, um dos artífices do regresso do emblema do Sul de Itália ao topo da Serie A, tentou espicaçar a Lazio para evitar uma celebração que está a ser montada durante todo o fim-de-semana.

Não conseguiu. A Lazio perdeu na visita ao Inter (1-3), na 32.ª jornada da Serie A, e deixou a mesa posta para a festa.

As notas da partida
As notas da partidaFlashscore

Desesperado por pontos para se manter na corrida à Liga dos Campeões, o Inter entrou melhor, com Mkhitaryan (27 minutos) a ver um golo anulado por fora de jogo. Foi o golpe no conjunto nerazzurri que minutos depois viu uma falha defensiva ser castigada por Felipe Anderson (30 minutos).

No segundo tempo, o cerco do Inter à baliza de Provedel acabou por ter resultado. Talvez com a inspiração de Diego Armando Maradona – ícone do último título do Nápoles que dá nome ao estádio que será o epicentro da festa – Lautaro Martínez, também ele argentino, foi a figura da reviravolta do Inter.

O avançado bisou (78 e 90 minutos) e, em conjunto com Gosens (83’) – que se lesionou a responder ao cruzamento de Lukaku – garantiu uma importante vitória ao Inter. O emblema de Milão subiu ao quarto lugar, com 57 pontos, os mesmos de AC Milan e Roma, e ocupa o último de acesso à Liga dos Campeões.

A Lazio está no segundo lugar com 61 pontos, a 17 do líder Nápoles, que defronta a Salernitana. A vitória colocaria a equipa de Spalletti a 20 pontos quando iam ficar seis jornadas por disputar (18 pontos).