Illing Junior e Vlahovic tombam Atalanta e carregam Juventus até ao segundo lugar (0-2)

O momento do golo de Illing Junior
O momento do golo de Illing JuniorJuventus
A Juventus subiu este domingo ao segundo lugar da classificação da Serie A com uma vitória por 0-1 no terreno da Atalanta, graças a um tento oportuno do jovem Samuel Illing Junior, aos 56 minutos.

A época para esquecer da Vecchia Signora está a acabar melhor do que as expetativas do adepto mais otimista. Depois da reversão da dedução de 15 pontos e apesar da forma intermitente e futebol que não convence, a Juve está perto de confirmar mais uma temporada junto da elite europeia.

O adversário não se adivinha fácil, o futebol livre e ofensivo de Gasperini cria sempre dificuldades ao adversário, pese embora o número de ausências importantes como Hateboer, Lookman ou Hojlund. Mas a falta de eficácia tem sido uma constante e esta manhã só apenas um dos 24 remates encontraram a baliza.

Estatísticas no final do jogo
Estatísticas no final do jogoOpta by Stats Perform

A Juventus fez alinhar um misto de titulares e suplentes, tendo em conta a primeira mão das meias-finais da Liga Europa a ser disputada na quinta-feira com o Sevilha. E tudo correu na perfeição para Allegri que festejou o golo oportuno de Samuel Illing, numa jogada começada pelo próprio médio inglês sobre o flanco esquerdo.

Com um banco de suplentes de luxo - Pogba, Vlahovic- Chiesa e Kostic entraram no segundo tempo -, os Bianchonneri souberam suster a pressão dos Orobici e já nos últimos segundos, em contra-ataque, Vlahovic recebeu à entrada da área e com um grande remate colocou a bola no ângulo da baliza.

O sérvio voltou aos golos depois de um longo período de seca numa época com rendimento abaixo do esperado.